Keller

Feinkost Keller geehrt

Beim diesjährigen Qualitätswettbewerb „Metzger Cup“ des Fleischerverband Bayern ließ auch die Metzgerei & Genuss- und Erlebniswelt Keller aus Langenbach einige ihrer Spezialitäten prüfen und wurde dafür geehrt. Erstmals seit 2020 fand die Ehrung der teilnehmenden bayerischen Betriebe wieder in der Stadthalle in Neusäß bei Augsburg statt.

5 x Höchstpunktzahl

KellerAuch die Keller GmbH reichte fünf ihrer Erzeugnisse dazu ein: Regensburger, Delikatess-Leberwurst Gold, Bauerngeräuchertes, Pfefferrandsalami und Wiener. Bei allen Produkten erreichte sie die Höchstpunktzahl und wurde dafür ausgezeichnet. Voller Stolz hielten Augustin Keller und seine Frau die Urkunden und den Pokal in ihren Händen. Auch ihre Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen freuten sich über diese Anerkennung. Der Betrieb wird mit viel Liebe und Leidenschaft geführt, da ist es schön zu sehen, dass dieses Engagement mit einer solchen Auszeichnung belohnt wird. Die eingereichten Spezialitäten wurden an der Fleischerschule in Augsburg von unabhängigen Prüfern geschmacklich, mikrobiologisch und chemisch untersucht. Auf diese Weise seien sowohl die Qualität als auch die gesetzlichen Rahmenbedingungen gewährleistet.

Liedermacher und Minister zu Gast

Mehr als 300 Gäste begrüßte der bayerische Landesinnungsmeister Konrad Ammon bei der Preisverleihung und ging in seiner Eröffnungsrede unter anderem auch auf aktuelle Herausforderungen kleiner Handwerksbetriebe ein. Nach einer Musikeinlage des Münchner Stadtrats und Liedermachers Roland Hefter (SPD), der mit seinen Liedern für ordentlich Stimmung und den einen oder anderen Lacher sorgte, folgte schließlich die Preisverleihung. Diese wurde von Staatsminister Dr. Florian Herrmann (CSU), Roland Hefter und Konrad Ammon vorgenommen. Ausgezeichnet wurden 126 Betriebe und drei Berufsschulen. Alle Preisträger erhielten einen Pokal und Urkunden für ihre prämierten Spezialitäten.

Metzger Cup Grill & BBQ

Auch 2023 führt der Fleischerverband Bayern mit dem Metzger Cup Grill & BBQ einen „Ableger“ seiner beliebten Qualitätsprüfung durch. Anmeldeschluss ist der 20. März 2023. Im Fokus dieser Qualitätsprüfung stehen die Grill- und BBQ-Produkte aus fleischerhandwerklichen Betrieben. Experten aus dem Metzgerhandwerk und der Grillbranche prüfen die eingereichten Produkte nach dem DLG-Schema. Mehr dazu hier: https://www.fleischnet.de/news/home/metzger-cup-grill-bbq-2/

Meist gelesene Artikel

News
Metzgerei Resch startet durch
News
Erfolgsbilanz: Veganuary hebt ab
News
Metzgerei Brath: Bewusster Fleischkonsum
News
Verkaufsfahrzeuge live
News
DFV-Regionaltagung in Würzburg

Das könnte Sie auch interessieren:

DFV-Regionaltagung in Würzburg

Auf der terminlich zweiten von drei Regionaltagungen informierte der Deutsche Fleischer-Verband nicht nur Obermeister und Delegierte. Dazu eingeladen waren erstmals...

Metzgerei Brath: Bewusster Fleischkonsum

Bewusster Fleischkonsum kann das Metzgerhandwerk retten. Davon ist der Karlsruher Metzgermeister Heiko Brath überzeugt. Dabei spielt neben Ideenreichtum auch professionelle...
Veganuary 2025 Bilanz

Erfolgsbilanz: Veganuary hebt ab

Sein Einfluss wächst und wächst: Die Bilanz des veganen Aktionsmonats zeigt, wie unaufhaltsam sich die Ernährung verändert....

Metzgerei Resch startet durch

Die Metzgerei Resch aus Langquaid im Landkreis Kelheim setzt auf mehrere Standbeine. Nach ihren Eltern Markus und Carmen bringen nun...

Verkaufsfahrzeuge live

Am 9. März 2025 lädt der Verkaufsfahrzeuge-Spezialist Borco Höhns zu seiner traditionellen Frühjahrsschau ein. Dort werden über 120 Fahrzeuge ausgestellt...

Regionale Schlachtstätten bewahren

Bei einem konstruktiven Austausch mit Experten sicherte Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber ihre Unterstützung bezüglich der Bewahrung regionaler Schlachtstätten zu....