Keller

Feinkost Keller geehrt

Beim diesjährigen Qualitätswettbewerb „Metzger Cup“ des Fleischerverband Bayern ließ auch die Metzgerei & Genuss- und Erlebniswelt Keller aus Langenbach einige ihrer Spezialitäten prüfen und wurde dafür geehrt. Erstmals seit 2020 fand die Ehrung der teilnehmenden bayerischen Betriebe wieder in der Stadthalle in Neusäß bei Augsburg statt.

5 x Höchstpunktzahl

KellerAuch die Keller GmbH reichte fünf ihrer Erzeugnisse dazu ein: Regensburger, Delikatess-Leberwurst Gold, Bauerngeräuchertes, Pfefferrandsalami und Wiener. Bei allen Produkten erreichte sie die Höchstpunktzahl und wurde dafür ausgezeichnet. Voller Stolz hielten Augustin Keller und seine Frau die Urkunden und den Pokal in ihren Händen. Auch ihre Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen freuten sich über diese Anerkennung. Der Betrieb wird mit viel Liebe und Leidenschaft geführt, da ist es schön zu sehen, dass dieses Engagement mit einer solchen Auszeichnung belohnt wird. Die eingereichten Spezialitäten wurden an der Fleischerschule in Augsburg von unabhängigen Prüfern geschmacklich, mikrobiologisch und chemisch untersucht. Auf diese Weise seien sowohl die Qualität als auch die gesetzlichen Rahmenbedingungen gewährleistet.

Liedermacher und Minister zu Gast

Mehr als 300 Gäste begrüßte der bayerische Landesinnungsmeister Konrad Ammon bei der Preisverleihung und ging in seiner Eröffnungsrede unter anderem auch auf aktuelle Herausforderungen kleiner Handwerksbetriebe ein. Nach einer Musikeinlage des Münchner Stadtrats und Liedermachers Roland Hefter (SPD), der mit seinen Liedern für ordentlich Stimmung und den einen oder anderen Lacher sorgte, folgte schließlich die Preisverleihung. Diese wurde von Staatsminister Dr. Florian Herrmann (CSU), Roland Hefter und Konrad Ammon vorgenommen. Ausgezeichnet wurden 126 Betriebe und drei Berufsschulen. Alle Preisträger erhielten einen Pokal und Urkunden für ihre prämierten Spezialitäten.

Metzger Cup Grill & BBQ

Auch 2023 führt der Fleischerverband Bayern mit dem Metzger Cup Grill & BBQ einen „Ableger“ seiner beliebten Qualitätsprüfung durch. Anmeldeschluss ist der 20. März 2023. Im Fokus dieser Qualitätsprüfung stehen die Grill- und BBQ-Produkte aus fleischerhandwerklichen Betrieben. Experten aus dem Metzgerhandwerk und der Grillbranche prüfen die eingereichten Produkte nach dem DLG-Schema. Mehr dazu hier: https://www.fleischnet.de/news/home/metzger-cup-grill-bbq-2/

Meist gelesene Artikel

News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Rüstzeug für (neues) Personal
News
Raps: Millionen für schonende Technik
News
Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Das könnte Sie auch interessieren:

Westfleisch Spatenstich Solarenergie

Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Westfleisch setzt in Oer-Erkenschwick auf Photovoltaikanlage, die jährlich rund 1.700 Tonnen CO₂ einsparen soll....
Oltmer Schulung Fachpersonal

Rüstzeug für (neues) Personal

Know-how für Produktionsprozesse: Neue Schulung der Oltmer Food Academy soll den Fachkräftemangel kontern....

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....