Keller

Feinkost Keller geehrt

Beim diesjährigen Qualitätswettbewerb „Metzger Cup“ des Fleischerverband Bayern ließ auch die Metzgerei & Genuss- und Erlebniswelt Keller aus Langenbach einige ihrer Spezialitäten prüfen und wurde dafür geehrt. Erstmals seit 2020 fand die Ehrung der teilnehmenden bayerischen Betriebe wieder in der Stadthalle in Neusäß bei Augsburg statt.

5 x Höchstpunktzahl

KellerAuch die Keller GmbH reichte fünf ihrer Erzeugnisse dazu ein: Regensburger, Delikatess-Leberwurst Gold, Bauerngeräuchertes, Pfefferrandsalami und Wiener. Bei allen Produkten erreichte sie die Höchstpunktzahl und wurde dafür ausgezeichnet. Voller Stolz hielten Augustin Keller und seine Frau die Urkunden und den Pokal in ihren Händen. Auch ihre Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen freuten sich über diese Anerkennung. Der Betrieb wird mit viel Liebe und Leidenschaft geführt, da ist es schön zu sehen, dass dieses Engagement mit einer solchen Auszeichnung belohnt wird. Die eingereichten Spezialitäten wurden an der Fleischerschule in Augsburg von unabhängigen Prüfern geschmacklich, mikrobiologisch und chemisch untersucht. Auf diese Weise seien sowohl die Qualität als auch die gesetzlichen Rahmenbedingungen gewährleistet.

Liedermacher und Minister zu Gast

Mehr als 300 Gäste begrüßte der bayerische Landesinnungsmeister Konrad Ammon bei der Preisverleihung und ging in seiner Eröffnungsrede unter anderem auch auf aktuelle Herausforderungen kleiner Handwerksbetriebe ein. Nach einer Musikeinlage des Münchner Stadtrats und Liedermachers Roland Hefter (SPD), der mit seinen Liedern für ordentlich Stimmung und den einen oder anderen Lacher sorgte, folgte schließlich die Preisverleihung. Diese wurde von Staatsminister Dr. Florian Herrmann (CSU), Roland Hefter und Konrad Ammon vorgenommen. Ausgezeichnet wurden 126 Betriebe und drei Berufsschulen. Alle Preisträger erhielten einen Pokal und Urkunden für ihre prämierten Spezialitäten.

Metzger Cup Grill & BBQ

Auch 2023 führt der Fleischerverband Bayern mit dem Metzger Cup Grill & BBQ einen „Ableger“ seiner beliebten Qualitätsprüfung durch. Anmeldeschluss ist der 20. März 2023. Im Fokus dieser Qualitätsprüfung stehen die Grill- und BBQ-Produkte aus fleischerhandwerklichen Betrieben. Experten aus dem Metzgerhandwerk und der Grillbranche prüfen die eingereichten Produkte nach dem DLG-Schema. Mehr dazu hier: https://www.fleischnet.de/news/home/metzger-cup-grill-bbq-2/

Meist gelesene Artikel

News
Forschung: Uni Hohenheim ist die Nummer 1
News
Metzgerei Landes setzt auf Qualität
News
Frey Maschinenbau: Für Handwerk und Industrie
News
Bodenburg: Partner für hochwertige Fleischprodukte
News
Neue Info-Plattform über Bio-Fleisch

Das könnte Sie auch interessieren:

17.000 Gäste beim Rhöner Wurstmarkt

Was für ein Fest für alle Sinne: Der 12. Rhöner Wurstmarkt lieferte erneut eine Glanzvorstellung für das Genusshandwerk.Über 17.000 Gäste...

VEMAG: Innovative Produktionslösungen

Auf der SÜFFA stellte das Team der VEMAG Maschinenbau GmbH, Verden/Aller, den Messebesucherinnen und Besuchern live innovative Produktionslösungen vor....
DSI Dantech Testcenter Cincinnati

Tiefgekühlte Übernahme

DSI Dantech erwirbt das nordamerikanische Tiefkühlgeschäft der GEA Group und übernimmt auch die dortigen GEA-Mitarbeiter....

Frey Maschinenbau: Für Handwerk und Industrie

Auf der SÜFFA 2024 präsentierte Heinrich Frey Maschinenbau sowohl Vakuumfülltechnik für handwerkliche Metzgereien als auch für industrielle Fleisch- und Proteinverarbeiter....
Antibiotika Reduzierung Deutschland 2022 BVL

Tiermedizin: Immer weniger Antibiotika

Bilanz 2023: Deutlicher Rückgang bei Cephalosporinen und Polypeptidantibiotika, leichter Anstieg bei Fluorchinolonen....

Vorsprung durch Vorsorge

Mitarbeiter motivieren und Fachkräfte gewinnen. Einen wichtigen Beitrag dazu leisten kann ein betriebliches Vorsorgemanagement, etwa vom Münchener Verein: eine Win-Win-Lösung...