FH Fleischer-Handwerk 05/2024 ist erschienen

Druckfrisch und rechtzeitig zur SÜFFA 2024 in Stuttgart ist die Ausgabe 5/2024 von FH Fleischer-Handwerk erschienen. In dieser Ausgabe gibt es neben einer umfangreichen Messe-Vorschau zahlreiche interessante Reportagen, Portraits und vieles mehr.
Die Messevorschau zur SÜFFA 2024 nimmt einen beachtlichen Teil der Ausgabe 5/2024 ein. Aber auch spannende stattgefundene und künftige Events, Neuigkeiten aus dem Landesinnungsverband des Fleischerhandwerks Bayern, Interessantes aus dem Bereich Branchennachwuchs sowie Weiterbildung, die beliebten Reportagen “Fleischer mit Erfolg” und Trends aus dem Segment Ladenbau (in dieser Ausgabe: Smartstore-Konzepte) erwarten Sie, liebe Leserinnen und Leser. 

Viel Spaß beim Lesen und Blättern!

Ausgewählte Inhalte dieser Ausgabe:

Nachwuchs: Emma Göttfert, Steakschmiede Kreuth

Perfektion als Antrieb: Mit ihrem Vater Mirko stemmt Emma Göttfert (19) in der Steakschmiede Kreuth südlich des Tegernsees alle Arbeiten. Egal ob beim Schlachten, Zerlegen, Feinschneiden oder Wurstmachen – die Auszubildende zur Fleischerin ist mit Passion und Eifer bei der Sache.

Fleischer mit Erfolg: Metzgerei Kürmeier, Brannenburg

Allrounder im Inntal: Täglich frische Weißwürste und bis zu zehn Wurstsorten stellt die Metzgerei Kürmeier her. Das geht nur mit zuverlässiger Produktionstechnik. Seit Jahren setzt Metzgermeister Andreas Kürmeier bei der Fülltechnik auf Modelle eines Spezialisten aus Süddeutschland.: 

SÜFFA 2024: Messe-Vorschau 

100 % saustark: Bewährtes und Neues im Ländle: Die 27. Ausgabe der SÜFFA vom 28. bis 30. September 2024 in Stuttgart ist Branchentreff, Wissensbörse und Event zugleich, Statements zu KI und Fleischersarzprodukten, jede Menge Neuheiten, Wettbewerben, dem Nachwuchswettbewerb SnackStar und den Themen Küchentechnik und Smartstore ermöglicht die mehrseitige Messevorschau einen guten ersten Überblick. 

Ladenbau  | Smartstore

In Form von unterschiedlichen Beispielen ganz verschiedener Betriebe, zeigen wir auf, wie drei Metzgereien aus Bayern und eine aus Niedersachsen das Thema “Smartstore” bzw, “24/7-Shop” angegangen sind und wie es von zwei Ladenbauunternehmen dort umgesetzt wurde. 

Neugierig geworden?

Sie können die aktuelle Ausgabe FH Fleischer-Handwerk 5/2024 als digitale Ausgabe kaufen.
In unserem Shop können Sie außerdem ein Mini-Abo mit Vorzugspreis für die zwei kommenden Ausgaben von FH Fleischer-Handwerk abschließen, oder natürlich – ganz klassisch – ein Jahres-Abo.

Meist gelesene Artikel

News
Edeka-Kaufmann Ingo Hennig startet in Berlin-Moabit durch
News
Tempo erhöht, Verpackung effizienter
News
Nachwuchs-Portrait: Franziska Meyr
News
Stadionliebe jetzt bei Edeka Rhein-Ruhr – Premium-Currywurst für zuhause
News
Vegane Fleischalternativen im Rampenlicht: Jetzt für die V-Label Awards Deutschland 2025 bewerben

Das könnte Sie auch interessieren:

Fleischer-Innung Oldenburg: AzubiConnect

Mit dem exklusiven Tool AzubiConnect unterstützt die Fleischer-Innung Oldenburg ihre Mitgliedsbetriebe bei der Suche nach Auszubildenden....
Vion Schlachhof Waldkraibuurg

Bundeskartellamt stoppt Vion-Verkäufe

Vion Food Group reagiert gelassen, deutlische Kritik von der Premium Food Group und Bayern Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber....

Land.Luft: Klares Bekenntnis

Weidehaltung – Weideschlachtung – Genusshandwerk: Das sind die Ambitionen des Bio-Betriebs „Land.Luft“ aus dem Rottal. Unterstrichen wird dies auch durch...

Nachwuchs-Portrait: Franziska Meyr

Im November 2024 wurde Franziska Meyr vom „Oxenhof“ in Egling-Aufhofen in Dresden Deutsche Meisterin im Fleischerei-Fachverkauf. Nun macht sie noch...

FH Fleischer-Handwerk Award 2025

Zum 9. Mal seit 2012 zeichnete FH Fleischer-Handwerk Unternehmen und Betriebe mit dem FH Fleischer-Handwerk Award aus, die durch ihren...

DFV trauert um Axel J. Nolden

Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) trauert um seinen langjährigen Mitarbeiter Axel J. Nolden. Er verstarb am vergangenen Montag im Alter von...