FH Fleischer-Handwerk

FH Fleischer-Handwerk 3/2022 zur IFFA da!

Die dritte Ausgabe 2022 von FH Fleischer-Handwerk Nr. 3/2022 (IFFA-Hauptausgabe) gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de.

Fundierte Fachbeiträge sowie die beliebten Reportagen „Fleischer mit Erfolg“ bieten einen praxisnahen Einblick in Themen und Erfahrungen aus dem aktuellen Branchengeschehen und rücken erfolgreiche Familienbetriebe aus dem Fleischerhandwerk in den Mittelpunkt. Dabei stehen stets die Faktoren im Fokus, warum genau diese fleischerhandwerklichen Unternehmer/innen erfolgreich sind. Auch in dieser Ausgabe werden wieder zahlreiche Beispiele aus der jungen Metzgergeneration vorgestellt. In der Ausgabe 3/2022 von FH Fleischer-Handwerk sind unter anderem diese Reportagen, Portraits sowie Fachthemen enthalten:

Original Sonsbecker Grillmeister: Christian Holz

Gemeinsam genießen: Als Original Sonsbecker Grillmeister verwöhnt Christian Holz seine Kunden seit 2015. 2019 ließ er sich seine Marke gesetzlich schützen und eröffnete am 1. Juni 2021 eine Event-Metzgerei, die so in Deutschland ihresgleichen sucht: Event-Metzgerei als Kombination aus Metzgerei mit 3 ½ Tagen Öffnungszeit (Mi. bis Sa.), etabliertes Grill-Catering für private und geschäftliche Kunden sowie erlebnis- und genussorientieren Grill-Seminaren und -Workshops.

Was bruzzelt denn da? Grillen & Gewürze Teil 2

Diese Frage stellt sich jedes Jahr aufs Neue. Wer grillt was, warum, auf welchem Grill, mit welchem Gewürz? Marinade oder Trockengewürz? Mehr Grillkäse, Geflügel oder T-Bone-Steak? Einige dieser Fragen beantwortet die siebte Wiesenhof-Grillstudie. Bezüglich Gewürzen und Marinaden bevorzugen 55 % die Geschmacksrichtung „kräuter/würzig“, 51 % die klassische Paprika-Würzung und „rauchig/BBQ-Style“ 38 %. Eine Pfeffer-Note mögen 28 %, ebenso viele „süßlich/scharfe“ Genüsse. In einem Fachthema werden auch ausgewählte Neuheiten für die Grillsaison 2022 vorgestellt.

IFFA – Messevorschau (2)

Laut einer entsprechenden Verordnung des Landes Hessen vom 2. April 2022 gibt es keine coronabedingten Beschränkungen für Veranstaltungen mehr. D. h., es entfallen Tests, Impf- oder Genesenen-Nachweise sowie die Maskenpflicht während der IFFA. Erfolgreiches Fleischerhandwerk zeigt wie kaum eine andere Branche, wie sich Tradition und Innovation vereinen. Die Aussteller der IFFA bieten vom 14. bis zum 19. Mai 2022 Inspirationen und präsentieren auch für Handwerksbetriebe zukunftsfähige Lösungen.

FH Fleischer-Handwerk auf der IFFA 2022: Halle 12.0, Stand D 28

Viele weitere Ausgaben von FH Fleischer-Handwerk gibt es als E-Paper hier.

FH Fleischer-HandwerkFH Fleischer-Handwerk-Abo hier: https://www.blmedien.de/90302785-Zm9sZGVyaWQ9MjYyNiZsPWVuJnByaW1hcnk9NjExMjg2MDk3-~shop~product_detail.html

Viel Spaß bei Lesen und Blättern und bleiben Sie gesund!

Wir wünschen Ihnen und Ihren Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen weiterhin viel Erfolg!!!

 

Meist gelesene Artikel

News
Forschung: Uni Hohenheim ist die Nummer 1
News
Metzgerei Landes setzt auf Qualität
News
Frey Maschinenbau: Für Handwerk und Industrie
News
Bodenburg: Partner für hochwertige Fleischprodukte
News
Neue Info-Plattform über Bio-Fleisch

Das könnte Sie auch interessieren:

17.000 Gäste beim Rhöner Wurstmarkt

Was für ein Fest für alle Sinne: Der 12. Rhöner Wurstmarkt lieferte erneut eine Glanzvorstellung für das Genusshandwerk.Über 17.000 Gäste...

VEMAG: Innovative Produktionslösungen

Auf der SÜFFA stellte das Team der VEMAG Maschinenbau GmbH, Verden/Aller, den Messebesucherinnen und Besuchern live innovative Produktionslösungen vor....
DSI Dantech Testcenter Cincinnati

Tiefgekühlte Übernahme

DSI Dantech erwirbt das nordamerikanische Tiefkühlgeschäft der GEA Group und übernimmt auch die dortigen GEA-Mitarbeiter....

Frey Maschinenbau: Für Handwerk und Industrie

Auf der SÜFFA 2024 präsentierte Heinrich Frey Maschinenbau sowohl Vakuumfülltechnik für handwerkliche Metzgereien als auch für industrielle Fleisch- und Proteinverarbeiter....
Antibiotika Reduzierung Deutschland 2022 BVL

Tiermedizin: Immer weniger Antibiotika

Bilanz 2023: Deutlicher Rückgang bei Cephalosporinen und Polypeptidantibiotika, leichter Anstieg bei Fluorchinolonen....

Vorsprung durch Vorsorge

Mitarbeiter motivieren und Fachkräfte gewinnen. Einen wichtigen Beitrag dazu leisten kann ein betriebliches Vorsorgemanagement, etwa vom Münchener Verein: eine Win-Win-Lösung...