Hart, mild oder scharf, der Käse im Internet

Berlin. Der Käse und seine Anbieter haben sich binnen kurzer Zeit das Internet erobert. Mit einer Million Tonnen gehört Deutschland neben Frankreich zu den weltweit größten Herstellern von Käseprodukten.
Die Internetangebote der Branche richten sich z.Z. noch hauptsächlich an Endverbraucher, ein Blick in die USA zeigt aber, wie sich die auch hier entwickeln werden.

Auf mehr als 100 Seiten informiert das “CheeseNet”, unter “Links” gibt es dann Verbindung zu weiteren Internetanbietern wie: “French Cheese” oder “Italian chesse site”.

Weitere Basisinformationen erhält man auch über die Messe-Links der InterMopro 1998 über die Messegesellschaft in Düsseldorf. Hier sind unter “Ausstellern im Internet” Links auch zu Anbietern mit dem Schwerpunkt Käse verzeichnet.

Einfache Käsesorten gab es schon vor über 5000 Jahren vor unserer Zeitrechnung. Der Edamer wurde um 1200 erfunden, der Appenzeller 1282, auch dies erzählen uns die “geruchsfreien” Webseiten über die sensiblen Leckerbissen.

Hier eine Übersicht* über einige KÄSE Websites (* erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit )

http://www.bergader.de
Bergader Privatkäserei aus Bayern + Produktbeschreibung + Käselexikon + Links zu Region Chimengau

http://www.bayernland.de
Lust auf Käse

http://www.kochen-und-geniessen.de
/ der richtige Umgang mit dem Käse + eine Reise zu den kaesespezial/index.html Herkunftsorten der Käsesorten

http://www.schaerdinger.at
Käse aus Österreich + das kleine Alm-ABC* ein Lexikon über 9000 Jahre Käsekultur

http://www.bornholter.de
Frischkäse-Spezialitäten

http://www.heider.de
Der Käsefachgroßhändler, Lieferung bundesweit innerhalb von 48 Stunden

http://www.norrost.de
Verkaufsgesellschaft für ausschließlich schwedischen Käse

http://www.fromi.com
400 Käsespezialitäten aus allen Regionen Frankreichs

Startseite


der größte Schmelzkäsehersteller Österreichs

http://www.kaese-schweiz.com
Schweizer Hartkäse, wie Emmentaler + Greyerzer

http://www.fromage.de
Käse online bestellen

Home


Von Gorgonzola bis Parmiggiano: Käse Bella Italia

http://www.kleinwalsertal.de/kaese.htm
Die Rohmilch-Käsetheke + ein online shop, klein aber fein
Und wem das noch nicht reicht, der geht in die USA:

http://www.cheesereporter.com
Adressen und Anbieter finden

http://www.cheesesociety.org
Nachrichten zu “diary price and productions trends”

http://www.widmerscheese.com
Käse bestellen in “Widmeer`s Cheese Store”

Meist gelesene Artikel

News
Doppelter Meisterkurs in Augsburg
News
Simone Weyerich
News
Meister des Fleisches
News
Höhenrainer erweitert Geschäftsführung
News
„Betriebe aus dem Metzgerhandwerk sollten die IFFA 2025 besuchen…“

Das könnte Sie auch interessieren:

Nachhaltigkeit Supermärkte ProVeg

Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....
Beneo Werk Huelsenfruechte

Beneo weiht neues Werk ein

Die neue Produktionsstätte von Beneo verarbeitet heimische Hülsenfrüchte zu hochwertigen Zutaten für Lebensmittel und Tierfutter....

„Betriebe aus dem Metzgerhandwerk sollten die IFFA 2025 besuchen…“

Vor der IFFA 2025 äußern sich ausgewählte Aussteller dazu, warum ein Messebesuch auch für Betriebe des Fleischerhandwerks empfehlenswert ist....

TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie

Die TIPPER TIE Hängelinie revolutioniert die Wurstverarbeitung und -reifung. Das Unternehmen zeigt diese auch auf der IFFA 2025 in Frankfurt...