Hart, mild oder scharf, der Käse im Internet

Berlin. Der Käse und seine Anbieter haben sich binnen kurzer Zeit das Internet erobert. Mit einer Million Tonnen gehört Deutschland neben Frankreich zu den weltweit größten Herstellern von Käseprodukten.
Die Internetangebote der Branche richten sich z.Z. noch hauptsächlich an Endverbraucher, ein Blick in die USA zeigt aber, wie sich die auch hier entwickeln werden.

Auf mehr als 100 Seiten informiert das “CheeseNet”, unter “Links” gibt es dann Verbindung zu weiteren Internetanbietern wie: “French Cheese” oder “Italian chesse site”.

Weitere Basisinformationen erhält man auch über die Messe-Links der InterMopro 1998 über die Messegesellschaft in Düsseldorf. Hier sind unter “Ausstellern im Internet” Links auch zu Anbietern mit dem Schwerpunkt Käse verzeichnet.

Einfache Käsesorten gab es schon vor über 5000 Jahren vor unserer Zeitrechnung. Der Edamer wurde um 1200 erfunden, der Appenzeller 1282, auch dies erzählen uns die “geruchsfreien” Webseiten über die sensiblen Leckerbissen.

Hier eine Übersicht* über einige KÄSE Websites (* erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit )

http://www.bergader.de
Bergader Privatkäserei aus Bayern + Produktbeschreibung + Käselexikon + Links zu Region Chimengau

http://www.bayernland.de
Lust auf Käse

http://www.kochen-und-geniessen.de
/ der richtige Umgang mit dem Käse + eine Reise zu den kaesespezial/index.html Herkunftsorten der Käsesorten

http://www.schaerdinger.at
Käse aus Österreich + das kleine Alm-ABC* ein Lexikon über 9000 Jahre Käsekultur

http://www.bornholter.de
Frischkäse-Spezialitäten

http://www.heider.de
Der Käsefachgroßhändler, Lieferung bundesweit innerhalb von 48 Stunden

http://www.norrost.de
Verkaufsgesellschaft für ausschließlich schwedischen Käse

http://www.fromi.com
400 Käsespezialitäten aus allen Regionen Frankreichs

Startseite


der größte Schmelzkäsehersteller Österreichs

http://www.kaese-schweiz.com
Schweizer Hartkäse, wie Emmentaler + Greyerzer

http://www.fromage.de
Käse online bestellen

Home


Von Gorgonzola bis Parmiggiano: Käse Bella Italia

http://www.kleinwalsertal.de/kaese.htm
Die Rohmilch-Käsetheke + ein online shop, klein aber fein
Und wem das noch nicht reicht, der geht in die USA:

http://www.cheesereporter.com
Adressen und Anbieter finden

http://www.cheesesociety.org
Nachrichten zu “diary price and productions trends”

http://www.widmerscheese.com
Käse bestellen in “Widmeer`s Cheese Store”

Meist gelesene Artikel

News
Vom Scherz zur Botte-Box
News
Energiekosten senken
News
Döner-Studie
News
Edeka Südbayern unterstützt Münchner Tafel
News
NovaTaste: Eintritt in den US-Markt

Das könnte Sie auch interessieren:

Geflügel aus Europa

Der Metzgermeister, Fleischsommelier und Buchautor Christoph Grabowski und Amil Hota präsentierten in der Berliner Arminiusmarkthalle die von der EU kofinanzierte...
Edeka Südbayern Münchner Tafel

Edeka Südbayern unterstützt Münchner Tafel

Edeka Südbayern und Edeka Südbayern Stiftung unterstützen Münchner Tafel mit 35.000 Euro zum 30-jährigen Jubiläum...

Energie-Partnerschaft

Die Metzgerei Filser in Altenstadt ist seit Jahren ein Profi in Sachen Nachhaltigkeit. Seit 2020 profitiert sie von unserer Kooperation...

NovaTaste: Eintritt in den US-Markt

Mit der Übernahme von McClancy Foods & Flavors feiert NovaTaste den Eintritt in den US-amerikanischen Markt....

Vom Scherz zur Botte-Box

April, April: So antwortete die Burgmetzgerei Botte dieses Jahr via Social Media auf die Ankündigung der Eröffnung einer Filiale in...
Edeka Institut zur Qualitätsentwicklung

Initiative gegen Lebensmittelverschwendung an Schulen

Im Rahmen einer innovativen Kooperation haben das Institut zur Qualitätsentwicklung im Bildungswesen (IQB) der Humboldt-Universität zu Berlin und der Lebensmittelhändler...