Das Symposium Feines Essen + Trinken freut sich über ein Rekordergebnis: Mit über 1000 Besuchern aus Lebensmittelhandel und Industrie sowie über 135 repräsentativen Ausstellern der Industrie stellte die 24. Ausgabe des Foodbranche-Treffens in München das erfolgreichste Jahr seiner Historie dar. Die Fachtagung unter dem Titel „Wie sich die Food-Welten immer wieder neu erfinden“ war mit rund 800 Teilnehmern ebenfalls so gut besucht wie nie. Zu den Referenten der hochkarätig besetzen Fachtagung zählten Lionel Souque (REWE) und Mark Rosenkranz (EDEKA). Zu den weiteren Sprechern, die Prognosen zu wichtigen Trends und Entwicklungen der Foodbranche abgaben, zählten EHI-Geschäftsführer Michael Gerling, Karsten Schaal (food direkt), Sebastian Diehl (Emmas Enkel), Trendexperte Pierre Niehaus sowie Johannes Dorn (Institut rheingold).
Zum Abschluss fand im Kesselhaus ein WM-Talk statt, bei dem der ehemalige Nationalmannschaftskapitän Michael Ballack sowie Ex-Nationalspieler und Sportmoderator Thomas Helmer ihre Tipps zur kommenden Weltmeisterschaft in Brasilien abgaben. Copacabana-Flair hatte auch der diesjährige Marktplatz in der Kulturhalle Zenith, auf dem Brasilien als Gastland mit kulinarischer Vielfalt punkten konnte. Ein weiteres Highlight des Markplatzes war die erstmals vorgestellte Innovationsplattform, auf der Jungunternehmer und Start-ups mit ihren Produkten die Veranstaltung bereicherten.
Das 25. Symposium Feines Essen + Trinken findet am 7. und 8. Mai 2015 in München statt.