Image Kalbfleisch

Das Image der Kalbfleischproduktion hat in der Vergangenheit durch verschiedene Ereignisse gelitten, um das Vertrauen in das Produkt Kalbfleisch beim Verbraucher weiter zu verbessern, hat der Bundesverband der Kälbermäster die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch e.V. gegründet. Diese Gemeinschaft ist ein freiwilliger Zusammenschluß von Kälbermästern und Vermarktungsunternehmen. Die Mitglieder der Kontrollgemeinschaft verpflichten sich, ein sogenanntes integriertes Sicherungsprogramm zu verwenden.

D.h. Kontrolle und Überprüfung der Kälbermastbetriebe und Zertifizierung der Tiere mit anschließender Freigabe zur Schlachtung. Alle anfallenden Daten werden in einer Datenbank erfaßt, sie soll der Etikettierung des Rindfleisches und zum Aufbau einer bundesweiten zentralen Rinderdatenbank dienen.

Ab 1. Mai kommt das erste mit Zertifikat versehenes Kalbfleisch auf den Markt: Deutsches kontrolliertes Kalbfleisch.

Eine Aktion die in Kooperation mit der CMA durchgeführt wird, mit dem Ziel, auf das neue Sicherungsprogramm aufmerksam zu machen.

Weitere Infos

http://www.cma.de

Meist gelesene Artikel

News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Rüstzeug für (neues) Personal
News
Raps: Millionen für schonende Technik
News
Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Das könnte Sie auch interessieren:

Westfleisch Spatenstich Solarenergie

Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Westfleisch setzt in Oer-Erkenschwick auf Photovoltaikanlage, die jährlich rund 1.700 Tonnen CO₂ einsparen soll....
Oltmer Schulung Fachpersonal

Rüstzeug für (neues) Personal

Know-how für Produktionsprozesse: Neue Schulung der Oltmer Food Academy soll den Fachkräftemangel kontern....

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....