Innovationspreis Bio-Lebensmittel-Verarbeitung

Um die hohe Innovationskraft der Bio-Lebensmittelbranche zu würdigen und zugleich neuen Ansporn zu geben, initiierte das Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft (BMVEL) vor zwei Jahren den Innovationspreis Bio-Lebensmittel-Verarbeitung. Jetzt schreibt ihn die im Lebensmittelsektor engagierte Schweisfurth-Stiftung in Kooperation mit der Koelnmesse/ Anuga und mit finanzieller Unterstützung des BMVEL erneut aus. Die jeweils ersten und zweiten Preise in den Kategorien “Handwerk”, “Mittelstand” und “Großunternehmen” wird Bundesministerin Renate Künast (angefragt) am 8. Oktober 2005 auf der Anuga verleihen.
Berücksichtigt werden Innovationen aus den Bereichen Verarbeitung und Rohstoffe, Marketing sowie Betriebsführung. Unternehmen können sich aus einem oder mehreren dieser Felder mit Neuerungen bewerben, die in den letzten zwei Jahren marktreif wurden. Die Bewertung nimmt eine unabhängige Jury nach einem transparenten System vor. Sie vergibt Punkte für die Neuartigkeit, die Vorbildlichkeit, den Beitrag zu Nachhaltigkeit und die quantitativen Auswirkungen sowie für gute Dokumentation und den Nachweis kontinuierlicher Innovationen in den
vergangenen zehn Jahren.
Informationen zur Ausschreibung sind unter
www.innovationspreis-bio-verarbeitung.de zu finden. Hier können auch die Unterlagen angefordert bzw. heruntergeladen werden. Die Bewerbungsfrist endet am 17. Mai 2005.

Meist gelesene Artikel

News
Wärmepumpen: Energieeffizient kühlen
News
Festlicher Sous vide-Weihnachtsbraten
News
Zweiter Standort in Neuenhagen
News
Expansionskurs in Indien
News
FH Fleischer-Handwerk 06/2024 ist da!

Das könnte Sie auch interessieren:

Edeka Halbig

Zweiter Standort in Neuenhagen

Eine Verkaufsfläche von rund 1.660 Quadratmetern, über 20.000 Artikel und ein Café mit 40 Sitzplätzen im Innen- und Außenbereich –...
vPool Lenz Junker Doppelspitze

Neue Doppelspitze bei vPool Logistics

Andreas Lenz (CEO) und Torsten Junker (CFO) haben beim Anbieter von Mehrwegbehältern für die Lebensmittelbranche übernommen....
Wärmepumpen

Wärmepumpen: Energieeffizient kühlen

Schon gewusst? Wenn ein bereits bestehendes Gebäude für die Energiewende fit gemacht werden soll, sind 35 % der Investitionskosten von...

Metzger Bowls und mehr

Frische, Vielfalt und Genuss im Handumdrehen: Die Metzger Bowls der Hagesüd Interspice Gewürzwerke sind das neue Highlight für ihre Theke....

PricoPlex

Seit 70 Jahren entwickelt PricoPlex innovative modulare Thekenschalen und Auslageplatten für die Bedientheke mit extrem langer Haltbarkeit....

Moguntia Food Group

Schmecken Sie die Zukunft! Als Hersteller von würzenden Lebensmitteln begeistert die Moguntia Food Group mit kundenspezifischen Lösungen und neuen Grill-Produkten....