Innovationspreis Bio-Lebensmittel-Verarbeitung

Um die hohe Innovationskraft der Bio-Lebensmittelbranche zu würdigen und zugleich neuen Ansporn zu geben, initiierte das Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft (BMVEL) vor zwei Jahren den Innovationspreis Bio-Lebensmittel-Verarbeitung. Jetzt schreibt ihn die im Lebensmittelsektor engagierte Schweisfurth-Stiftung in Kooperation mit der Koelnmesse/ Anuga und mit finanzieller Unterstützung des BMVEL erneut aus. Die jeweils ersten und zweiten Preise in den Kategorien “Handwerk”, “Mittelstand” und “Großunternehmen” wird Bundesministerin Renate Künast (angefragt) am 8. Oktober 2005 auf der Anuga verleihen.
Berücksichtigt werden Innovationen aus den Bereichen Verarbeitung und Rohstoffe, Marketing sowie Betriebsführung. Unternehmen können sich aus einem oder mehreren dieser Felder mit Neuerungen bewerben, die in den letzten zwei Jahren marktreif wurden. Die Bewertung nimmt eine unabhängige Jury nach einem transparenten System vor. Sie vergibt Punkte für die Neuartigkeit, die Vorbildlichkeit, den Beitrag zu Nachhaltigkeit und die quantitativen Auswirkungen sowie für gute Dokumentation und den Nachweis kontinuierlicher Innovationen in den
vergangenen zehn Jahren.
Informationen zur Ausschreibung sind unter
www.innovationspreis-bio-verarbeitung.de zu finden. Hier können auch die Unterlagen angefordert bzw. heruntergeladen werden. Die Bewerbungsfrist endet am 17. Mai 2005.

Meist gelesene Artikel

News
Fünf Prozent Preisvorteil
News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Weber ist „Hessen-Champion 2025“
News
Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion
News
Qualität mit Herkunft

Das könnte Sie auch interessieren:

Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025

In der Johann-Philipp-Reis-Schule in Friedberg (Hessen) wetteiferten 15 junge Talente aus den Ausbildungsberufen Fleischer/-in und Fleischerei-Fachverkäufer/-in zum dritten Mal um...
Suedtiroler Speck

Qualität mit Herkunft

Was die europäischen Gütesiegel g.U. und g.g.A. bedeuten – und wie Stilfser Käse und Südtiroler Speck sie verkörpern....

Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion

Erstes Halbjahr 2025 zwar mit Minus, aber bei Schlachtungen und Ausfuhren reichlich Optimismus für den Rest des Jahres....
ProVeg Studie Warenkorb LEH

Fünf Prozent Preisvorteil

Aufpreis adé: Der pflanzliche Warenkorb ist jetzt in den Supermärkten günstiger als sein tierisches Pendant....
Weber Food Technology Hessen Champion 2025

Weber ist „Hessen-Champion 2025“

Auszeichnung für Weber Food Technology als „Hessen Champion 2025” würdigt unternehmerisches Engagement und regionale Verantwortung....
QS-Klimaplattform

Eine Plattform als Meilenstein

QS-Klimaplattform: Erste CO2-Bilanzen für die Schweinemast liegen vor, Testphase erfolgreich abgeschlossen....