Kaffee in der Dose – “Heiß, wenn du es möchtest”

London. Alle, die heißen Kaffee mögen, jedoch weit entfernt von einer Kaffeemaschine oder einfach heißem Wasser sind, wird die neueste Erfindung Nestles erfreuen. Ab Ende Mai kommt sie in den englischen Midlands zum Test in die Läden, zum Preis von £ 1,19.

Der “Heiß, wenn Du es möchtest” Kaffee von Nestle kommt in der vertrauten 330 ml Dose, die beinahe genau so aussieht wie eine Softdrinkdose, auf den Markt. Allerdings ist in dem neuen Produkt ein Heizelement eingebaut. Wird der Knopf auf dem Dosenboden gedrückt, bricht eine Membran und eine reaktive Kalkverbindung (Quicklime) mixt sich mit Wasser. Beides befindet sich in einem Gefäß innerhalb der Dose und selbstverständlich getrennt vom Kaffee. Die chemische Reaktion produziert genug Energie, um die 210 ml Kaffee in der darüberliegenden Sektion zu erhitzen.

Das Getränk wird, nachdem das Heizelement aktiviert wurde, innerhalb von drei Minuten bis zu einer Temperatur von 60 Grad erhitzt. Die Dose erwärmt sich ebenfalls ein wenig, wird jedoch auf Grund des Materials nicht heiß, so dass man sie gut halten kann. Der Kaffee ist ein Mix aus Instant Nescafe und Milch. Er wird in der Testphase mit und ohne Zucker angeboten. Andere Varianten werden folgen, wenn der Testlauf, der bis Ende des Jahres vorgesehen ist, gut verläuft. Deborah Tilley von Nestle dazu: “Die Idee wurde in den letzten zwei Jahren entwickelt. Es soll den Kunden die Möglichkeit geben, wann immer sie wollen – ob im Park oder in der Bahn – heißen Kaffee zu trinken. Die Dosen können bei Raumtemperatur gelagert werden.”

Meist gelesene Artikel

News
DFV-Workshop auf der IFFA
News
Die Kunst des Schneidens und Servierens
News
Beneo weiht neues Werk ein
News
TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie
News
Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

DFV-Workshop auf der IFFA

Unter dem Titel „Kennzeichnung der Haltungsform im Fleischerhandwerk“ lädt der Deutsche Fleischer-Verband Interessierte zu einem Workshop und Gedankenaustausch am 5....
Suedtiroler Speeck Stilfser Kaese

Die Kunst des Schneidens und Servierens

Auf die richtige Schnitttechnik kommt es an: So entfalten Südtiroler Speck und Stilfser Käse ihr volles Aroma....
Veganuary Vegan Probieren

„Weniger bis gar kein Fleisch“

Umfrage: 81 Prozent der Teilnehmer einer Veganuary-E-Mail-Kampagne möchten Ernährung dauerhaft umstellen....
Nachhaltigkeit Supermärkte ProVeg

Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....