Knappes Angebot: Der Schlachtkälbermarkt im Juli

Die zuvor spürbar gesunkenen Erlöse der Kälbermäster konnten sich hierzulande daher wieder erholen. In der zweiten Monats-hälfte überschritten die Notierungen auf der Schlachtereistufe die Vier-Euro-Grenze deutlich. Im Monatsmittel erlösten die Produzenten für pauschal abgerechnete Kälber bundesweit 3,97 Euro je Kilogramm Schlachtgewicht, das waren immerhin 42 Cent mehr als im Vormonat. Das Preisniveau vom Juli 2002 wurde damit um 15 Cent übertroffen.
Die meldepflichtigen Schlachtbetriebe rechneten im Juli durchschnittlich nur gut 4.000 Kälber je Woche ab, teils pauschal, teils nach Handelsklassen; das waren knapp sechs Prozent weniger als im Vormonat und annähernd neun Prozent weniger als vor Jahresfrist.

Meist gelesene Artikel

News
„Weniger bis gar kein Fleisch“
News
Beneo weiht neues Werk ein
News
TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie
News
Simone Weyerich
News
Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Veganuary Vegan Probieren

„Weniger bis gar kein Fleisch“

Umfrage: 81 Prozent der Teilnehmer einer Veganuary-E-Mail-Kampagne möchten Ernährung dauerhaft umstellen....
Nachhaltigkeit Supermärkte ProVeg

Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....
Beneo Werk Huelsenfruechte

Beneo weiht neues Werk ein

Die neue Produktionsstätte von Beneo verarbeitet heimische Hülsenfrüchte zu hochwertigen Zutaten für Lebensmittel und Tierfutter....

„Betriebe aus dem Metzgerhandwerk sollten die IFFA 2025 besuchen…“

Vor der IFFA 2025 äußern sich ausgewählte Aussteller dazu, warum ein Messebesuch auch für Betriebe des Fleischerhandwerks empfehlenswert ist....