Kochwettbewerb um das “Gläserne Halstuch” der Krombacher Brauerei

Der Wettbewerb um das “Gläserne Halstuch” gehört zu den renommierten nationalen Wettbewerben für den Köchenachwuchs. Gemeinsam mit dem Ausbilder gehen die Auszubildenden als Zweier-Team in den Wettbewerb, bei dem die Kreation und Zubereitung eines Vier-Gang-Menüs gefordert ist, von dem mindestens zwei Gänge mit Bier verfeinert sind.

Bis zum 22. April 2002 haben die Teams Gelegenheit, ihre Menüvorschläge – Materialwert pro Person 10 Euro – auszuarbeiten und bei der Geschäftsstelle des Verbandes der Köche Deutschlands e.V. einzureichen. Die erfahrenen VKD-Juroren nehmen die Auswertung vor und ermitteln die sechs Teams, die am 11. Juni 2002 zur Endrunde nach Siegen reisen. Vier Stunden haben die Teams Zeit, ihre Vorschläge für jeweils zehn Personen in die Tat umzusetzen. Gekocht wird im Trainotel der Deutschen Angestellten-Akademie in Siegen.

Die Siegerehrung findet im Rahmen des Laurentiustages am 9. und 10. August 2002 in Aschaffenburg statt. Die drei Sieger erhalten das dekorative “Gläserne Halstuch” der Krombacher Brauerei, Geldpreise in Höhe von 1.000, 500 und 250 Euro sowie die Einladung zum Laurentiustag inklusive Reisekosten.

Meist gelesene Artikel

News
Fertiggerichte für Feinschmecker
News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion
News
Qualität mit Herkunft
News
Bayern | Thüringen | Sachsen

Das könnte Sie auch interessieren:

Otto Gourmet Schnelle Kueche Coq-au-Vin

Fertiggerichte für Feinschmecker

Sie haben keine Zeit? Ist überhaupt kein Problem! Otto Gourmet liefert High-end-Conveniencegerichte für zu Hause....

Bayern | Thüringen | Sachsen

Ein weiterer Meilenstein: Die erste gemeinsame Obermeistertagung der Fleischerverbände von Bayern, Thüringen und Sachsen fand als Arbeitstagung im Hotel Arvena...

Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025

In der Johann-Philipp-Reis-Schule in Friedberg (Hessen) wetteiferten 15 junge Talente aus den Ausbildungsberufen Fleischer/-in und Fleischerei-Fachverkäufer/-in zum dritten Mal um...
Suedtiroler Speck

Qualität mit Herkunft

Was die europäischen Gütesiegel g.U. und g.g.A. bedeuten – und wie Stilfser Käse und Südtiroler Speck sie verkörpern....

Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion

Erstes Halbjahr 2025 zwar mit Minus, aber bei Schlachtungen und Ausfuhren reichlich Optimismus für den Rest des Jahres....
ProVeg Studie Warenkorb LEH

Fünf Prozent Preisvorteil

Aufpreis adé: Der pflanzliche Warenkorb ist jetzt in den Supermärkten günstiger als sein tierisches Pendant....