Kochwettbewerb um das “Gläserne Halstuch” der Krombacher Brauerei

Der Wettbewerb um das “Gläserne Halstuch” gehört zu den renommierten nationalen Wettbewerben für den Köchenachwuchs. Gemeinsam mit dem Ausbilder gehen die Auszubildenden als Zweier-Team in den Wettbewerb, bei dem die Kreation und Zubereitung eines Vier-Gang-Menüs gefordert ist, von dem mindestens zwei Gänge mit Bier verfeinert sind.

Bis zum 22. April 2002 haben die Teams Gelegenheit, ihre Menüvorschläge – Materialwert pro Person 10 Euro – auszuarbeiten und bei der Geschäftsstelle des Verbandes der Köche Deutschlands e.V. einzureichen. Die erfahrenen VKD-Juroren nehmen die Auswertung vor und ermitteln die sechs Teams, die am 11. Juni 2002 zur Endrunde nach Siegen reisen. Vier Stunden haben die Teams Zeit, ihre Vorschläge für jeweils zehn Personen in die Tat umzusetzen. Gekocht wird im Trainotel der Deutschen Angestellten-Akademie in Siegen.

Die Siegerehrung findet im Rahmen des Laurentiustages am 9. und 10. August 2002 in Aschaffenburg statt. Die drei Sieger erhalten das dekorative “Gläserne Halstuch” der Krombacher Brauerei, Geldpreise in Höhe von 1.000, 500 und 250 Euro sowie die Einladung zum Laurentiustag inklusive Reisekosten.

Meist gelesene Artikel

News
Metzgerei Resch startet durch
News
Erfolgsbilanz: Veganuary hebt ab
News
Metzgerei Brath: Bewusster Fleischkonsum
News
Verkaufsfahrzeuge live

Das könnte Sie auch interessieren:

DFV-Regionaltagung in Würzburg

Auf der terminlich zweiten von drei Regionaltagungen informierte der Deutsche Fleischer-Verband nicht nur Obermeister und Delegierte. Dazu eingeladen waren erstmals...

Metzgerei Brath: Bewusster Fleischkonsum

Bewusster Fleischkonsum kann das Metzgerhandwerk retten. Davon ist der Karlsruher Metzgermeister Heiko Brath überzeugt. Dabei spielt neben Ideenreichtum auch professionelle...
Veganuary 2025 Bilanz

Erfolgsbilanz: Veganuary hebt ab

Sein Einfluss wächst und wächst: Die Bilanz des veganen Aktionsmonats zeigt, wie unaufhaltsam sich die Ernährung verändert....

Metzgerei Resch startet durch

Die Metzgerei Resch aus Langquaid im Landkreis Kelheim setzt auf mehrere Standbeine. Nach ihren Eltern Markus und Carmen bringen nun...

Verkaufsfahrzeuge live

Am 9. März 2025 lädt der Verkaufsfahrzeuge-Spezialist Borco Höhns zu seiner traditionellen Frühjahrsschau ein. Dort werden über 120 Fahrzeuge ausgestellt...

Regionale Schlachtstätten bewahren

Bei einem konstruktiven Austausch mit Experten sicherte Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber ihre Unterstützung bezüglich der Bewahrung regionaler Schlachtstätten zu....