Kreative Snacks (Fleischer-Handwerk 3/2015)

Ein Salamibrötchen genügt den Kunden heute oft nicht mehr. Eine gute „Bühne“ für Fleisch- und Wurstspezialitäten bieten Backwaren, die mit Extras belegt und garniert zu kreativen Snacks für Theke oder Partyservice werden. Erst die Kreativität lockt die Kunden an und macht sie auf so zubereitete Snacks und folglich auch auf das gesamte Sortiment aufmerksam. Eine solide Grundlage dafür sind traditionelle Backwaren. Backwarenhersteller versorgen Interessierte mit verschiedensten Artikeln und Produkten – vom klassischen Kaiserbrötchen bis zur glutenfreien Körnerbrezel – und den dazu passenden Snack-Ideen. Nachfolgend weitere kreative Rezepte:

 

Flaguette „Caribic“

 

 

 

Zutaten (für ein Flaguette):

1 Korn-Flaguette von Vandemoortele

30 g Honig-Senf-Feigen-Dip

20 g Lollo Bianco

60 g gegrillte Hähnchenbrust

40 g Mango

10 g rote Paprika

10 g Sprossen

 

Zubereitung:

Das Korn-Flaguette nach Anleitung backen und nach und nach mit den Zutaten belegen.

 

 

Frischkäse-Lachs-Schmaus

 

 

 

Zutaten (für 1 Sandwich):

1 Brötchen

40 g Philadelphia Doppelrahmstufe (erhältlich bei Mondelez International)

20 g Apfel in Würfel geschnitten

Milch

1,5 g Meerrettich

10 g Feldsalat

25 g Räucherlachs in Scheiben

 

Zubereitung:

Philadelphia und Apfelwürfel vermengen und bei Bedarf mit etwas Milch verdünnen. Mit Meerrettich abschmecken. Das Brötchen halbieren und mit der Apfel-Meerrettich-Frischkäse-Mischung bestreichen. Mit dem Lachs belegen und mit Feldsalat dekorieren.

 

 

Geflügelrolle Hot Dog

 

 

 

Zutaten ( für 1 Stück):

1 Geflügelrolle von Hiestand & Suhr

2 TL Röstzwiebeln

1 Gewürzgurke

1 TL Tomatenketchup (Squeezeflasche)

1 TL mittelscharfer Senf (Squeezeflasche)

 

Zubereitung:

Das Backwarenprodukt (Geflügelrolle) 30 Minuten antauen, am Verschluss etwa 1 cm tief einschneiden und mit dem Verschluss nach oben backen. Nach dem Abkühlen mit 2/3 der Röstzwiebeln und den Gurkenscheiben füllen, mit Ketchup und Senf verzieren und. Mit dem Rest der Röstzwiebeln dekorieren.

 

 

„Guten Morgen“-Flaguette


  


Zutaten (für ein Flaguette):

1 Korn-Flaguette von Vandemoortele

80 g griechischen Jogurt zum Bestreichen

15 g Cornflakes

10 g Thymianhonig

1 Feige, in Scheiben geschnitten

 

Zubereitung:

Das Korn-Flaguette nach Anleitung backen und nach und nach mit den Zutaten belegen.

 

Fotos: Vandemoortele, Mondelez International, Hiestand & Suhr

 

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