Ein Salamibrötchen genügt den Kunden heute oft nicht mehr. Eine gute „Bühne“ für Fleisch- und Wurstspezialitäten bieten Backwaren, die mit Extras belegt und garniert zu kreativen Snacks für Theke oder Partyservice werden. Erst die Kreativität lockt die Kunden an und macht sie auf so zubereitete Snacks und folglich auch auf das gesamte Sortiment aufmerksam. Eine solide Grundlage dafür sind traditionelle Backwaren. Backwarenhersteller versorgen Interessierte mit verschiedensten Artikeln und Produkten – vom klassischen Kaiserbrötchen bis zur glutenfreien Körnerbrezel – und den dazu passenden Snack-Ideen. Nachfolgend weitere kreative Rezepte:
Flaguette „Caribic“
Zutaten (für ein Flaguette):
1 Korn-Flaguette von Vandemoortele
30 g Honig-Senf-Feigen-Dip
20 g Lollo Bianco
60 g gegrillte Hähnchenbrust
40 g Mango
10 g rote Paprika
10 g Sprossen
Zubereitung:
Das Korn-Flaguette nach Anleitung backen und nach und nach mit den Zutaten belegen.
Frischkäse-Lachs-Schmaus
Zutaten (für 1 Sandwich):
1 Brötchen
40 g Philadelphia Doppelrahmstufe (erhältlich bei Mondelez International)
20 g Apfel in Würfel geschnitten
Milch
1,5 g Meerrettich
10 g Feldsalat
25 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitung:
Philadelphia und Apfelwürfel vermengen und bei Bedarf mit etwas Milch verdünnen. Mit Meerrettich abschmecken. Das Brötchen halbieren und mit der Apfel-Meerrettich-Frischkäse-Mischung bestreichen. Mit dem Lachs belegen und mit Feldsalat dekorieren.
Geflügelrolle Hot Dog
Zutaten ( für 1 Stück):
1 Geflügelrolle von Hiestand & Suhr
2 TL Röstzwiebeln
1 Gewürzgurke
1 TL Tomatenketchup (Squeezeflasche)
1 TL mittelscharfer Senf (Squeezeflasche)
Zubereitung:
Das Backwarenprodukt (Geflügelrolle) 30 Minuten antauen, am Verschluss etwa 1 cm tief einschneiden und mit dem Verschluss nach oben backen. Nach dem Abkühlen mit 2/3 der Röstzwiebeln und den Gurkenscheiben füllen, mit Ketchup und Senf verzieren und. Mit dem Rest der Röstzwiebeln dekorieren.
„Guten Morgen“-Flaguette
Zutaten (für ein Flaguette):
1 Korn-Flaguette von Vandemoortele
80 g griechischen Jogurt zum Bestreichen
15 g Cornflakes
10 g Thymianhonig
1 Feige, in Scheiben geschnitten
Zubereitung:
Das Korn-Flaguette nach Anleitung backen und nach und nach mit den Zutaten belegen.
Fotos: Vandemoortele, Mondelez International, Hiestand & Suhr