Landmetzgerei Gschwill, Kaufering (FH 2/2015)

Im Januar 2014 übernahm Metzgermeister Michael Gschwill (35) die Familienmetzgerei in Kaufering in der Nähe von Landsberg am Lech offiziell. Die wirtschaftlich solide Basis dafür legte er aber schon 2002, als er erkannte, welches Erfolgspotenzial Mittagsgerichte aus der Heißen Theke haben. Direkt nach seiner erfolgreichen Meisterprüfung gründete er damals mit seinem Vater Jakob Gschwill eine GbR und eröffnete die dritte Verkaufsstätte in der 10.000-Einwohner-Ortes 4 km nördlich von Landsberg am Lech. Diese ist bis heute eine der wichtigsten und wirtschaftlichsten Säulen des Betriebes. „Diese Filiale liegt im Parterre eines Gebäudes, in dem sich auch die Sparkasse befindet und verfügt allgemein über eine höhere Kundenfrequenz als die beiden anderen Geschäfte, in denen es keine derartige Heiße Theke gibt“, berichtet Michael Gschwill… www.metzgerei-gschwill.de

 

Die ganze Reportage lesen Sie hier: http://www.blmedien.de/wp-content/uploads/epaper/193531022/FH_02_2015/#/36/

 

Fotos: Theimer, Landmetzgerei Gschwill, Rational

 

Und hier weitere Impressionen aus diesem erfolgreichen Fleischereifachgeschäft:

Meist gelesene Artikel

News
Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur
News
Schwarzwälder Schinken goes Wacken
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Das könnte Sie auch interessieren:

QS Studie Lebensmittelsicherheit

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutscher Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...
Vion Food Group Bilanz 2024

Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur

Vion Food Group: 2024 im Zeichen des Umbaus, 2025 will der Konzern mit starken Ergebnisse zurück in die Erfolgsspur....

Schwarzwälder Schinken goes Wacken

Wenn Heavy Metal auf Schwarzwälder Schinken trifft: Schinkenscheiben und -stücke, Würfel und „Wacken-Wecken“ für Musiker und Fans....