1994 entschied sich Metzgermeister Robert Tauber im 200-Einwohner-Ort Kappel, einem Ortsteil von Hiltpoltstein in der Fränkischen Schweiz, eine Metzgerei mit Brotzeitstube neu zu bauen – eine Erfolgsgeschichte. Bis 1988 betrieb die Familie Tauber in dem Ort nur Land- und Gastwirtschaft. Mit dem Umbau des Stallgebäudes in einen Schlacht- und Wurstraum wurde ein erster Schritt in Richtung selbständiger Metzgerei gewagt. Nach fünf Jahren stellte man fest, dass das von Nachbarschaft, Friedhof und Bundesstraße eingegrenzte Gebäude, keine zukunftsfähige Lösung mehr bot. „Diese Bundesstraße nutzen viele Pendler und daher haben auch viele Kunden einen Weg zwischen 25 und 30 km hinter sich, wenn sie zu uns in den Laden kommen“, berichtet der Metzgermeister, der seine Meisterprüfung vor 30 Jahren in Landshut ablegte. Diese Strecke entfernt liegen je auch die Städte Nürnberg, Erlangen, Forchheim und Pegnitz sowie die Tourismusorte Gößweinstein und Pottenstein. Die meisten Kunden schätzen die Originalität der frisch hergestellten, fränkischen Hausmacher Fleisch- und Wurstwaren und kaufen oft für Nachbarn oder Bekannte ein…
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Fotos: Theimer, Landmetzgerei Tauber
Und hier weitere Impressionen aus diesem erfolgreichen Fleischereifachgeschäft: