Landmetzgerei Tauber, Hiltpoltstein (FH 3/2015)

1994 entschied sich Metzgermeister Robert Tauber im 200-Einwohner-Ort Kappel, einem Ortsteil von Hiltpoltstein in der Fränkischen Schweiz, eine Metzgerei mit Brotzeitstube neu zu bauen – eine Erfolgsgeschichte. Bis 1988 betrieb die Familie Tauber in dem Ort nur Land- und Gastwirtschaft. Mit dem Umbau des Stallgebäudes in einen Schlacht- und Wurstraum wurde ein erster Schritt in Richtung selbständiger Metzgerei gewagt. Nach fünf Jahren stellte man fest, dass das von Nachbarschaft, Friedhof und Bundesstraße eingegrenzte Gebäude, keine zukunftsfähige Lösung mehr bot. „Diese Bundesstraße nutzen viele Pendler und daher haben auch viele Kunden einen Weg zwischen 25 und 30 km hinter sich, wenn sie zu uns in den Laden kommen“, berichtet der Metzgermeister, der seine Meisterprüfung vor 30 Jahren in Landshut ablegte. Diese Strecke entfernt liegen je auch die Städte Nürnberg, Erlangen, Forchheim und Pegnitz sowie die Tourismusorte Gößweinstein und Pottenstein. Die meisten Kunden schätzen die Originalität der frisch hergestellten, fränkischen Hausmacher Fleisch- und Wurstwaren und kaufen oft für Nachbarn oder Bekannte ein…

 

 

Die ganze Reportage lesen Sie hier: http://www.blmedien.de/data/emags/fleischnet/FH_03_2015/?dom=fleischnet#/28/

 

 

Fotos: Theimer, Landmetzgerei Tauber

 

Und hier weitere Impressionen aus diesem erfolgreichen Fleischereifachgeschäft:

 

 

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...