Fleisch Codex

Lucki Maurer: Fleisch Codex

Am 20. September 2021 erscheint im Callwey Verlag das neben seiner Biographie „Well done“ wohl persönlichste Buch des Fleisch-Experten, Wagyu-Züchters und Kochs Lucki Maurer: Fleisch Codex. Im Bild links neben Ludwig „Lucki“ Maurer, die Verlagsleiterin Dr. Marcella Prior-Callwey. Nicht nnr der besondere samtartige Umschlag, sondern auch der kulinarische Reigen der Rezepte à la Lucki Maurer machen das Buch zu einem echten Standardwerk für wahre Liebhaber dieses Lebensmittels, das mehr Respekt und Wertschätzung verdient.

In dieses Buch steckte das von vielen als „Fleischpapst“ genannte Multitalent aus Rattenberg-Schergengrub im Bayerischen Wald all sein Herzblut. „Es ist ein Buch für jedermann, wo halt alles drinsteht“, bringt er es auf den Punkt. Im Fleischerhandwerk ist er vor allem als Dozent an der Fleischerschule Augsburg ein Begriff, in der er die Teilnehmer*Innen in der Weiterbildung zum Fleischsommelier/ère an seinem reichhaltigen Erfahrungsschatz teilhaben lässt. Und hier gibt es mehr Infos zum Buch: https://www.callwey.de/buecher/der-fleisch-codex/

Hier ein Clip zum Buch und Lucki Maurers Philosophie: Fleisch Codex

 

Fleisch CodexDas fundierte Wissen und den Respekt gegenüber dem Lebensmittel Fleisch hat Ludwig Maurer vor allem von seinem Vater Josef Maurer seit frühester Kindheit gelernt und verinnerlicht. Mit seiner Philosophie der ganzheitlichen Verwertung eines Tieres hat er es weit geschafft. In diesem Buch kommt der Leser ihm so nah wie nie zuvor. Mit praxisnahen persönlichen Familienrezepten, neuen Kreationen und Alltagsrezepten – stilvoll vom Fotografen Volker Debus in Szene gesetzt – wartet es auf. Gemeinsam mit seinen Freunden und Fleisch-Experten Dr. Benjamin Junck, Ronny Paulusch, Florian Knecht, Lea Trampenau u.v.m. teilt er sein Wissen zum Thema Fleisch, von Aufzucht bis Fütterung, von Schlachtung bis Verwertung. Ein Buch, das keine Fragen offenlässt.

Die Rezepte gliedern sich unter anderem in die Rubriken „Das goldene Kalb – ein biblisches Missverständnis“, „Rohes und Faschiertes“, „STOI-Food: Meine japanische Küche im Bayerischen Wald“, „Beef around the World“, „Low and slow“, „Klassiker“ oder „Butchery @home“.

Fleisch Codex
Erscheinungsdatum: 20. September 2021
Callwey Verlag, München
Ausstattung: gebunden
Seitenanzahl: 240, ISBN: 978-3-7667-2546-2

Meist gelesene Artikel

News
Plant-based Bratwurst aus der Schweiz
News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Raps: Millionen für schonende Technik
News
Matthias Gaida neu bei Wolf Firmengruppe

Das könnte Sie auch interessieren:

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....
Fleischwirtschaft Jahrestagung Alois Rainer

Hoffnungsträger Alois Rainer

Jahrestagung der Fleischwirtschaft in Berlin: Die Branche blickt optimistisch in die Zukunft und hat konkrete Forderungen....
Raps Extraktion Spatenstich

Raps: Millionen für schonende Technik

Gewürzspezialist Raps beginnt am Standort Kulmbach mit dem Bau einer modernen Anlage zur Hochdruck-Flüssig-Extraktion....