Metzger Cup

Metzger Cup Grill & BBQ

Auch 2023 führt der Fleischerverband Bayern mit dem Metzger Cup Grill & BBQ einen „Ableger“ seiner beliebten Qualitätsprüfung durch. Anmeldeschluss ist der 20. März 2023. Im Fokus dieser Qualitätsprüfung stehen die Grill- und BBQ-Produkte aus fleischerhandwerklichen Betrieben. Experten aus dem Metzgerhandwerk und der Grillbranche prüfen die eingereichten Produkte nach dem DLG-Schema.

Wer darf teilnehmen?

Teilnahmeberechtigt sind alle fleischerhandwerklichen Betriebe in Deutschland. Außerdem zugelassen sind Berufsschulen. Die Teilnahmegebühr je Probe (Sensorik) beträgt 99 Euro zzgl. MwSt..

Wie kann man sich anmelden?

Einfach den fleischerhandwerklichen Betriebe ausfüllen und per Fax an die Nr. 0821-568 614 0 schicken oder mailen. Die erfolgreiche Anmeldung wird in den nachfolgenden Tagen schriftlich bestätigt.

Welche Produkte können eingereicht werden?

Zugelassen sind alle Wurst- und Fleischwaren sowie besondere Zuschnitte oder Reifungen, die auf dem Grill oder Smoker zubereitet werden können/sollen und in dieser Form auch dem Kunden angeboten werden. Die genaue Bezeichnungen sind in der Anmeldung anzugeben. Falls nötig oder vorhanden kann eine Zubereitungsempfehlung beigelegt werden.

Wie reicht man die Proben ein?

Die Waren müssen am Mittwoch, 29. März 2023 beim Fleischerverband Bayern in Augsburg im Hause sein. Spätestens jedoch am Donnerstag. 30.03.2023.

Die Teilnahme am Metzger Cup Grill & BBQ kann werblich – gerade auf Social Media – genutzt werden. So werden Grillbegeisterte und Hobbyköche auf ihren Metzger des Vertrauens sowie dessen Produkte aufmerksam – vor allem auf die bei dieser Qualitätsprüfung ausgezeichneten. Als Anerkennung erhalten die teilnehmenden Betriebe Urkunden und Pokale.

Bei weiteren Fragen stehen Svenja Fries und Stefan Ulbricht, Tel.(0821) 5 68 61 0, gerne zur Verfügung.

Meist gelesene Artikel

News
Fertiggerichte für Feinschmecker
News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion
News
Qualität mit Herkunft
News
Bayern | Thüringen | Sachsen

Das könnte Sie auch interessieren:

Otto Gourmet Schnelle Kueche Coq-au-Vin

Fertiggerichte für Feinschmecker

Sie haben keine Zeit? Ist überhaupt kein Problem! Otto Gourmet liefert High-end-Conveniencegerichte für zu Hause....

Bayern | Thüringen | Sachsen

Ein weiterer Meilenstein: Die erste gemeinsame Obermeistertagung der Fleischerverbände von Bayern, Thüringen und Sachsen fand als Arbeitstagung im Hotel Arvena...

Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025

In der Johann-Philipp-Reis-Schule in Friedberg (Hessen) wetteiferten 15 junge Talente aus den Ausbildungsberufen Fleischer/-in und Fleischerei-Fachverkäufer/-in zum dritten Mal um...
Suedtiroler Speck

Qualität mit Herkunft

Was die europäischen Gütesiegel g.U. und g.g.A. bedeuten – und wie Stilfser Käse und Südtiroler Speck sie verkörpern....

Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion

Erstes Halbjahr 2025 zwar mit Minus, aber bei Schlachtungen und Ausfuhren reichlich Optimismus für den Rest des Jahres....
ProVeg Studie Warenkorb LEH

Fünf Prozent Preisvorteil

Aufpreis adé: Der pflanzliche Warenkorb ist jetzt in den Supermärkten günstiger als sein tierisches Pendant....