1996 übernahm Metzgermeister Wolfgang Seeger die elterliche Metzgerei in Neubulach-Oberhaugstedt im Landkreis Calw. Mit der örtlichen Verlagerung und dem Neubau der Filiale in Calw-Altburg setzte er 2009 seine serviceorientierte Philosophie um. Heute steht der Betrieb, einer von drei selbstschlachtenden Metzgern in diesem Landkreis, auf mehreren erfolgreichen Standbeinen. Neben dem Hauptgeschäft und der 2002 dort neu gebauten zentralen Produktion und Verarbeitung entstanden zwischen 1988 und 2007 drei Verkaufsstellen in Calw-Altburg, Neuweiler und Altensteig-Wart. Zudem beliefert die Metzgerei mehrere Hotels und Gastronomiebetriebe im Umkreis von 25 km rund um Calw (dem „Tor zum Schwarzwald“), z. B. mit Wurstwaren, Schinken oder verschiedenen Feinkostsalaten. Wolfgang Seegers Erfolgsrezept ist einfach: „Wir versuchen unseren Kunden täglich möglichst das Beste zu geben, was wir bieten können. Dabei wird der Faktor Service groß geschrieben“, betont er. Das vermittelt er auch seinen 46 Mitarbeitern, von denen etwa die Hälfte in Vollzeit beschäftigt ist. Viele davon wurden selbst ausgebildet…
Fotos: Theimer
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Und hier weitere Impressionen aus diesem erfolgreichen Fleischereifachgeschäft: