Metzgerei Seeger, Calw-Altburg (FH 4/2015)

1996 übernahm Metzgermeister Wolfgang Seeger die elterliche Metzgerei in Neubulach-Oberhaugstedt im Landkreis Calw. Mit der örtlichen Verlagerung und dem Neubau der Filiale in Calw-Altburg setzte er 2009 seine serviceorientierte Philosophie um. Heute steht der Betrieb, einer von drei selbstschlachtenden Metzgern in diesem Landkreis, auf mehreren erfolgreichen Standbeinen. Neben dem Hauptgeschäft und der 2002 dort neu gebauten zentralen Produktion und Verarbeitung entstanden zwischen 1988 und 2007 drei Verkaufsstellen in Calw-Altburg, Neuweiler und Altensteig-Wart. Zudem beliefert die Metzgerei mehrere Hotels und Gastronomiebetriebe im Umkreis von 25 km rund um Calw (dem „Tor zum Schwarzwald“), z. B. mit Wurstwaren, Schinken oder verschiedenen Feinkostsalaten. Wolfgang Seegers Erfolgsrezept ist einfach: „Wir versuchen unseren Kunden täglich möglichst das Beste zu geben, was wir bieten können. Dabei wird der Faktor Service groß geschrieben“, betont er. Das vermittelt er auch seinen 46 Mitarbeitern, von denen etwa die Hälfte in Vollzeit beschäftigt ist. Viele davon wurden selbst ausgebildet…

 
Fotos: Theimer

Die ganze Reportage lesen Sie hier:

 

http://www.blmedien.de/wp-content/uploads/epaper/219296855/FH_04_2015/#/120/ 

 

 

Und hier weitere Impressionen aus diesem erfolgreichen Fleischereifachgeschäft:

Meist gelesene Artikel

News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Ente aus dem Reifeschrank
News
Wie sicher essen wir Deutschen?
News
Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung
News
Bayerns Ladenschlussgesetz begünstigt Smartstores

Das könnte Sie auch interessieren:

Fleisch: Effektiver Nährstofflieferant

Neue Modelle zeigen, wie Rindfleisch trotz hoher Emissionen durch seine Nährstoffdichte den CO2-Footprint um 90 % reduziert – Meatember überzeugt...
Dry Aged Ente Berlin

Ente aus dem Reifeschrank

Ein Restaurant in Berlin serviert als erstes in Deutschland eine Dry Aged-Ente, im Nikolaiviertel direkt an der Spree....

100 Jahre Wolf Firmengruppe

Die Wolf Firmengruppe aus Schwandorf feiert 100 Jahre Erfolg – von einer kleinen Metzgerei zum innovativen Lebensmittelunternehmen, das Handwerkskunst und...

Hoffest und Weißwurstfrühstück bei Sophie I.

Am 13. Juli 2025 fand auf dem Braumiller Hof – dem Heimatbetrieb der aktuellen Bayerischen Weißwurstkönigin Sophie I. – ein...

Bayerns Ladenschlussgesetz begünstigt Smartstores

Am 1. August 2025 tritt in Bayern ein neues Gesetz in Kraft, das auch Metzgereien erstmals rechtlich die Möglichkeit eröffnet,...

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....