NovaTaste: Neue Akzente und Ideen

Wenn die Branche auf der IFFA zusammenkommt, ist selbstverständlich auch NovaTaste dabei. Als führender Spezialist zu allen Themen rund um Geschmack und Funktion begeistert das internationale Team einmal mehr Kunden und Partner mit neuen Produkten und innovativen Ideen: Halle 11.1, Stand C 41.

Alle Zeichen stehen auf Geflügel

Meatballs mit süß-saurem Wok Gemüse

Nahrhaft, proteinreich, fettarm und günstig bringt Geflügelfleisch viele der aktuellen Ansprüche auf einen Nenner. In Huhn, Pute und Co. steckt viel Potenzial, auf das es sich jetzt zu setzen lohnt. Auf der IFFA präsentiert NovaTaste knackige Geflügelfrankfurter, Geflügelschinken mit Rauchersatz sowie mit ansprechender und köstlicher Deco Quick® Ummantelung. Im Convenience Segment verkostet man am besten die knusprigen Hähnchenspieße mit kreativen Dipsaucen sowie Chicken Bowl Masala.

Convenience-Food kreieren mit NovaTaste

Überhaupt sind bei NovaTaste sind alle richtig, die Convenience-Food und Ready Meals herstellen. NovaTaste bietet alles für den perfekten Geschmack, die optimale Funktionalität und Textur sowie spezielle Technologien für die Herstellung von Fertiggerichten sämtlicher Variationen. Die Inhouse-Experten betreuen Kunden bereits in der Produktentwicklung, von der Idee bis zum fertigen Endprodukt. Vielleicht holt sich der ein oder andere in Frankfurt eine Inspiration bei veganen “Loaded Nachos” oder gefüllten Peagan Snackballs die in Kooperation mit VEMAG hochwertig gefüllt werden.

Kulturen für mehr Sicherheit und vollen Geschmack

Foto: NovaTaste

Mitunter die wichtigsten Ziele für die Lebensmittelindustrie sind die Herstellung sicherer Lebensmittel, die Erhaltung eines guten Geschmacks über einen langen Zeitraum sowie die Reduzierung von Lebensmittelabfällen und -verderb.

BITEC® B FRESH eignet sich für frische Hackfleischerzeugnisse, Salate und Aufstriche und sorgt für mehr Frische und besserer Geschmack über längere Zeit. Neben der Wirksamkeit gegen Wachstum von Listeria monocytogenes, Pseudomonas und Enterobacteriaceae besticht BITEC® B FRESH als natürliche Clean Label Lösung.

BITEC® VEGAN SAFE liefert Schutz für frische Fleischanaloge auf Basis von pflanzlichen Proteinen und schafft eine Standardisierung der Mikrobiota von Beginn an. BITEC® VEGAN SAFE hindert spontane Keime am Hochwachsen und verbessert die Farbhaltung über das MHD hinaus. Sie ist gefrierstabil, die Verkehrsfähigkeit ist durch die Deklaration als Lebensmittelkultur abgesichert.

BITEC® B SAFE KNACK steht für Lebensmittelsicherheit und besseren Geschmack für Brühwürstchen – und das auch über längere Zeit. BITEC® B SAFE KNACK schützt wirksam gegen Wachstum von Listeria monocytogenes und ist als natürliche Clean Label Lösung vielseitig einsetzbar.

BITEC COTTO® – Patentierte Technologie für Nitritersatz

Mit der neuen patentierten BITEC COTTO® Technologie lassen sich Kochpökelwaren- und Brühwurst-Erzeugnisse nun gänzlich ohne Nitrit- oder Nitratzugabe herstellen. Trotzdem weist das Endprodukt die charakteristischen sensorische Eigenschaften, volles Pökelaroma und attraktive Optik, von gepökelter Ware auf. Dabei erzielt das innovative BITEC® COTTO nicht nur sehr gute Ergebnisse für verschiedenste Kaliber und Produkte. Es folgt damit auch aktuellen Lebensmitteltrends und den immer wichtiger werdenden positiven Gesundheitsaspekt

Geschmack, Ideen und die richtige Lösung finden Interessierte bei NovaTaste:

Halle 11.1, Stand C 41

Weitere Informationen zum IFFA-Messeauftritt von NovaTaste gibt es hier: https://europe.novataste.com/de/service/veranstaltungen/iffa

Meist gelesene Artikel

News
Fertiggerichte für Feinschmecker
News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion
News
Qualität mit Herkunft
News
Bayern | Thüringen | Sachsen

Das könnte Sie auch interessieren:

Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion

Erstes Halbjahr 2025 zwar mit Minus, aber bei Schlachtungen und Ausfuhren reichlich Optimismus für den Rest des Jahres....
Weber Food Technology Hessen Champion 2025

Weber ist „Hessen-Champion 2025“

Auszeichnung für Weber Food Technology als „Hessen Champion 2025” würdigt unternehmerisches Engagement und regionale Verantwortung....
QS-Klimaplattform

Eine Plattform als Meilenstein

QS-Klimaplattform: Erste CO2-Bilanzen für die Schweinemast liegen vor, Testphase erfolgreich abgeschlossen....
Marcher Fleischwerkstatt

Wo Fleisch aus der Werkstatt kommt

Marcher Fleischwerke schließen Erweiterung des Betriebs in Villach ab, neuer Abholmarkt „Fleischwerkstatt“ eröffnet....

Neue Tierwohlställe in Unterfranken

Am neuen Forschungs- und Prüfzentrum in Schwarzenau in Unterfranken eröffnete Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber neue Tierwohlställe....

VDF: EUDR-Änderungsvorschlag inakzeptabel

Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) kritisiert den von der EU-Kommission eingebrachten Vorschlag zur Änderung der EU-Entwaldungsverordnung (EUDR) als unzureichend und...