SVG-Hygienekurs für KüchenmitarbeiterInnen

Zofingen. Einen Hygienekurs für KüchenmitarbeiterInnen bietet der Schweizer Verband für Gemeinschaftsgastronomie (SVG) für den 29. März 2000 an. Die Veranstaltung...

apetito-Workshop: Outsourcing im Krankenhaus?

Rheine. Immer öfter und dringender stellt sich in Kliniken und Krankenhäusern die Frage nach der Privatisierung oder der Ausgliederung von...

Krankenhäuser nutzen Internet noch nicht optimal

Gütersloh/Münster (ots). Deutschlands Krankenhäuser verfügen zwar nahezu alle über einen Internetzugang, reizen die Möglichkeiten dieser neuen Technologie aber bei weitem...

Neue Feinkost-Suppen von Knorr Caterplan

Heilbronn. Knorr Caterplan hat nun auch sein Sortiment an Feinkost-Suppen überarbeitet und in modernem Design auf den Markt gebracht. Alle...

Dinner Champion System von Storopack

Metzingen. Mit dem Dinner Champion System bietet das Metzinger Unternehmen Storopack, Hans Reichenecker GmbH + Co ein Mehrwegsystem zur Mengenverteilung...

Obstknacker und Kartoffelbratwurst von Eberswalder

Eberswalde. Zwei ungewöhnliche Produkte hat die Eberswalder Fleischwarenfabrik GmbH & Co. KG auf den Markt gebracht: Obstknacker und Märkische Kartoffelbratwurst....

GV-Umfrage: Rückblick 1999 – Ausblick 2000

Berlin. Einblicke und Ausblicke auf eine neues Jahrtausend, der Jahreswechsel provoziert sie gerade. GV-net hat sich per Telefon in der...

Neu bei Erasco: Kesselgulaschsuppe

Lübeck. Als neues Produkt hat die Erasco GmbH die Kesselgulaschsuppe in ihr Großverbraucher-Sortiment aufgenommen: Mageres Rindfleisch, Zwiebeln, Champignons und roter...

McDonald`s Deutschland wächst gegen den Trend

München (ots). McDonald`s Deutschland Inc. erzielte 1999 das beste Ergebnis in seiner 28-jährigen Unternehmensgeschichte. Während die Gastronomie mit 0,2 Prozent...

Gruyters: 10 Jahre privater Bestellservice für Diätkunden

Krefeld. Auch Diabetiker wollen naschen. Aus diesem Grund verpackt die Wilhelm Gruyters GmbH & Co. KG ihre Gebäckspezialitäten für Zuckerkranke...

Immer mehr Fisch im Außer-Haus-Verzehr

Berlin. Der Fischverbrauch im Außer-Haus-Verzehr ist in den vergangenen Jahren stetig angestiegen. So wird nach Angaben des Fisch-Informations-Zentrums (FIZ) in...

dti: Tiefkühlkost Favorit im Handel

Köln. Wie in den Vorjahren setzt der deutsche Lebensmittelhandel auf Tiefkühlkost als dem Sortimentsbereich mit den größten Wachstumschancen im Jahr...

Rund vier Prozent mehr Geflügelfleisch

Bonn. Die deutsche Geflügelfleischproduktion ist auch im vergangenen Jahr weiter gestiegen. Nach Angaben der Zentralen Markt- und Preisberichtsstelle (ZMP) hat...

Dr. Oetker: Neun neue Produkte für die GV

Bielefeld. Neun neue Produkte aus dem Hause Dr.Oetker empfehlen sich für die Bereicherung des Speiseplanes in der Gemeinschaftsverpflegung. Das Suppensortiment...

FRoSTA: Fischli für die GV

Bremerhaven. Als Neuheit für die Gemeinschaftsverpflegung bietet die FRoSTA GV-Partner GmbH, Bremerhaven, Fischli saftiges Alaska-Seelachs-Filet an. Das Filet ist bratfertig...

Hotelympia 2000 in London

London. Die Hotelolympia 2000 in London war in diesem Jahr die größte dieser Branche, die jemals auf der Insel organisiert...

Brotzeit-Boom im Außer-Haus-Verzehr

Bonn, (CMA). Nach Ergebnissen einer Repräsentativbefragung der CMA sind belegte Brote und Brötchen die Hauptgewinner beim Essen außer Haus, sei...

Knorr Caterplan: Konzept

Heilbronn. Unter dem Konzept “Kleine Mahlzeit” bietet Knorr Caterplan seinen Kunden eine Produktpalette an, die dem Bedürfnis nach einfacher Zubereitung,...