Maronensuppe

Saisonaler Suppen-Genuss

Wenn es herzhaft, gehaltvoll und köstlich sein soll, vertrauen zu Recht viele auf Spezialitäten aus der Metzgerküche. Frutarom Savory Solutions empfiehlt etwa eine Maronensuppe. Die flüssigen Kraftspender wärmen bekanntlich den Magen und die Seele gleichermaßen. Ein schöner Teller Suppe kann eine vollwertige Mahlzeit sein. Aber auch als Zwischenimbiss oder als Vorspeise eignen sich die flüssigen Köstlichkeiten. Gerade im Winter sind gehaltvolle Suppen oder Cremesuppen beliebt. Leichter verdaulich als feste Nahrung und trotzdem voller Geschmack und Energie, füllen sie nicht nur den Magen, sondern machen an kalten Tagen auch glücklich.

Gelingsicher produzieren

Das breite Convenience Sortiment von Frutarom Savory Solutions bietet Handwerksbetrieben alles, was sie benötigen, um hochwertige Suppen herzustellen. Saisonal passend etwa eine Maronensuppe (s. Rezept unten), gelingsicher produziert mit Helle Sauce KQ: Bekanntermaßen eignet sich dieses Produkt für helle Ragouts, Gemüseschnitzel, gebackenen Blumenkohl sowie als Béchamelsauce für Lasagne. Hier verfeinert die kaltquellende Grundsauce auch feine Edelkastanien mit Bravour.

Exquisit wird die Maronensuppe durch den Geschmack von Trüffel. Der feine Pilz steht für erlesenen Genuss und ist in Form eines natürlichen Trüffelaromas universell einsetzbar. Conzentra Typ Trüffel verfeinert nicht nur Kochpökelwaren, Rohpökelwaren sowie Roh- oder Leberstreichwurst. Auch in der Metzgerküche sorgt es für das gewisse Etwas. Und das ohne die Zugabe von Allergenen sowie ohne Zusatzstoff Geschmacksverstärker.

Umhüllt und sicher verpackt

Zugleich lässt sich mit dem Wiberg-Wursthüllen Sortiment ein praktisches To-go-Produkt schaffen. Die in vielen Varianten erhältlichen WI-Bar® und WI-Flex Wursthüllen eignen sich für die schnelle Küche und bilden ein rundum stimmiges Komplettpaket für den Genuss „zum Mitnehmen“. Beide Qualitäten überzeugen laut Hersteller durch gute Barrierewerte, ausgezeichneten Rückschrumpf sowie hervorragende Clip-Eigenschaften.

Maronensuppe in der Wursthülle

Material:
7 kg Trinkwasser
1 kg Helle Sauce KQ
0,02 kg Conzentra Typ Trüffel
1 kg Maronenpüree (TK)
1 kg Sahne
1 kg Brunoise: Karotte Lauch, Sellerie

Wursthülle: Schnelle Küche NK 60/31 WI-BAR®-S transparent

Verarbeitung: Compound und Conzentra Trüffel gleichmäßig in Trinkwasser und Sahne einmischen und 15 Minuten quellen lassen. Das Maronenpüree unterheben und gut vermengen oder pürieren. Das geschnittene Gemüse dazugeben und gut vermengen. In die Wursthüllen füllen (Füllgeschwindigkeit: 50 % ohne Vakuum). Bei 85 bis 95°C auf eine Kerntemperatur von 85°C garen. Auskühlen und bei < 2°C lagern.

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