PROVISUR®

Separation & Auftauen mit PROVISUR

Provisur präsentiert auf der Anuga FoodTec 2024 unter dem Motto „Pushing boundaries“ innovative Lösungen und Technologien bewährter Marken – Separation & Auftauen mit PROVISUR® – schonend, schnell und effizient.

Provisur Technologies mit Hauptsitz in Chicago, Illinois, ist einer der führenden Anbieter von Anlagen für die industrielle Lebensmittelverarbeitung. Die Unternehmensgruppe mit verschiedenen Niederlassungen in Europa steht für innovative Technik und integrierte Produktionssysteme hochwertiger Traditionsmarken, die zu den Technologieführern in ihrem Segment zählen. Provisur unterstützt weltweit Lebensmittelverarbeiter jeder Größenordnung bei effizienten Prozessen, die eine maximale Ausbeute erzielen und Produkte von erstklassiger Qualität hervorbringen. Anwender profitieren von der umfassenden Linienkompetenz: Die verschiedenen Maschinen lassen sich problemlos in ganzheitliche Lösungen integrieren.

Separation: Schonende Soft-Tissue-Technologie

Für eine Separation, die hohe Ausbeute mit erstklassiger Produktqualität vereint, steht der Band-Separator STS 2000. Er arbeitet mit der schonenden Soft-Tissue- Technologie. Die auf der Anuga FoodTec gezeigte leistungsfähige Anlage separiert nicht nur Fleischprodukte, sondern auch Fisch, Obst und Gemüse. Das flexible Pressband des STS 2000 drückt die Produkte gegen eine perforierte Trommel. Durch einstellbaren mechanischen Druck passieren die weichen Teile die Löcher der Trommel, während die harten Komponenten an der Außenseite verbleiben. Der Band-Separator STS 2000 ist damit auch hervorragend zur Herstellung von Ready Meals geeignet, z. B. für püriertes Obst oder Gemüse.

DMC: Schnelles, gleichmäßiges Auftauen, höhere Ausbeute

Lutetia Tumbler und Kammern werden zum Auftauen von Frischfleischprodukten, z. B. Hähnchenbrust, Entrecôte oder Schweinelende, aber auch Fisch eingesetzt. Für empfindliche Produkte wie Filet und Fisch wird die Kammer bevorzugt, das Produkt ist statisch und wird nicht bewegt was sehr schonend ist. Die Kammer arbeitet mit Kalt-Umluft-Technologie, so werden empfindliche Nahrungsmittel geschützt und die Produktqualität optimiert. Die Tumbler sind für weniger empfindliche Produkte ideal – das Dampf-Vakuum Verfahren ermöglicht ein schnelleres Auftauen und verhindert das Kochen der Produktoberfläche. Die Ausbeute wird bei beiden Verfahren optimiert.

Über PROVISUR® Technologies:

Provisur® Technologies aus Chicago, Illinois, USA, mit zahlreichen Niederlassungen in Europa, ist spezialisiert auf innovative industrielle Lebensmittelverarbeitungsmaschinen sowie integrierte Produktionssysteme für eine breite Palette von Endprodukten. Unter dem Dach des Unternehmens agieren mehrere bekannte und traditionsreiche Marken, die zu den Technologieführern der Branche gehören. Mit seinem Produktportfolio, aufgeteilt in die Bereiche Slicing (Cashin®, Formax®, Hoegger®), Further Processing (Weiler® und Formax®), DMC (Lutetia®) und Separation (AM2C®, Beehive®, Hoegger®), bietet Provisur lebensmittelverarbeitenden Betrieben Lösungen mit höchster Effizienz für Anforderungen jeder Grösse. Entwicklung und Tests können nun im Provisur Innovation Center (PIC) in Plailly bei Paris durchgeführt werden, welches Lebensmittelherstellern die Möglichkeit bietet, die gesamte Palette der Provisur Anlagen kennenzulernen. Weitere Informationen finden Sie unter www.provisur.com.

Provisur® Technologies auf der Anuga FoodTec in Köln:
Halle 9.1, Stand B040 C059

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