Sieg beim SÜFFA Team Cup

Den erstmals auf der SÜFFA ausgetragenen „Siebenkampf des Fleischerhandwerks” entschied das Duo „Meatgrinder“ – Stefan Bless und Timo Scheytt – für sich. Dabei waren bei den sechs teilnehmenden Teams vor allem Teamgeist und Können gefragt.

Die Teams gingen mit beeindruckendem Elan zu Werke und wurden von den begeisterten Zuschauerinnen und Zuschauern mit viel Menge Beifall belohnt. Den Sieg errang das hochmotivierte Team „The Meatgrinder” mit Stefan Bless und Timo Scheytt, Inhaber der Metzgerei Scheytt aus Mühlacker-Dürrmenz. Beide hatten bereits viele Wochen vor der SÜFFA mit einem aufmerksamkeitsstarken und begeisternden Bewerbungsvideo auf Social Media auf sich aufmerksam gemacht. Premiumpartner des Wettbewerbs war die Maschinenfabrik Seydelmann, weitere Partner waren Amjadi, Bizerba, Friedr. Dick, Hagesüd, Handtmann und thekenplan.

Foto: Marco Theimer

Die Platzierungen der Teams:
1. Platz: „The Meatgrinder“ (Stefan Bless und Timo Scheytt): 53 Punkte
2. Platz: Lemitec (Fabian Schönmann und Fesnike Rushiti): 47 Punkte
3. Platz: Team Seydelmann Kundencenter (Michael Kirn und Manuel Siegle): 40 Punkte
4. Platz: Metzgerei Schneider, Pliezhausen (Marco Schneider und Lisa Rösler): 39 Punkte
5. Platz: Team Metzgerei Freyberger, Nürnberg (Pascal Karatey und Reiner Freyberger): 33 Punkte
6. Platz: SÜFFA-Team (Andreas Wiesinger, Sophie Stähle, Uta Götze): 26 Punkte

Sieben Disziplinen

Auf der „Bühne für Trends und Neues“ in der Halle 6 wetteiferten die Teams um den Sieg – dabei kam auch der Spaß nie zu kurz. Aufgeteilt in die Bereiche „Aus der Wurstküche” (vormittags) und „Aus dem Verkauf” (nachmittags) galt es sieben Disziplinen erfolgreich zu absolvieren. Diese lauteten: Ausbeinen, Wolfen, Kuttern und Füllen auf Zeit, aufs Gramm genau wiegen, Anrichten einer vorgegebenen Canapé-Platte, Herstellung einer möglichst gleich schweren Leberkäse-Semmel innerhalb weniger Minuten und Gewürze-Raten. Das Gewinner-Team freute sich über einen exklusiven Pokal. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhielten eine Medaille und eine Urkunde. Die Teilnahme war kostenfrei. Für die nächste SÜFFA 2026 steht der Team Cup wieder auf dem Programm und hat gute Chancen, zum neuen Publikumsliebling zu werden.

Meist gelesene Artikel

News
Fleischproduktion 2024 gestiegen
News
GEA gründet Stiftung
News
EDEKA lockt GenZ
News
Fleischerverband Bayern kritisiert NGG
News
Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur

Das könnte Sie auch interessieren:

Stipendien für Bundessieger

Bei der Preisverleihung des Metzger Cups 2024 in Neusäß übergab der Fleischsommelier Deutschland e.V. zwei Stipendien an die beiden Bundessieger...

Fleischerverband Bayern kritisiert NGG

Handwerk oder Industrie? Hauptsache Fleischbranche! Bayerns Fleischerverband zeigt sich verärgert über Pressemeldungen der Gewerkschaft NGG....

Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur

Seit 2020 heißt die bayerische Qualitätsprüfung für Fleisch und Wurstwaren „Metzger Cup“. Die diesjährige Preisverleihung in Neusäß war proppenvoll. Zu...

Minister besuchte Metzgerei Nießlbeck

Bayerns Finanzminister Albert Füracker (CSU) stattete der Metzgerei Nießlbeck einen Besuch ab und besichtigte dabei den neuen Anbau im Gewerbegebiet...

Fleischproduktion 2024 gestiegen

Die Fleischproduktion in Deutschland ist erstmals seit 2016 wieder gestiegen, bleibt aber knapp ein Viertel unter dem bisherigen Höchststand zurück....

DFV-Regionaltagung in Würzburg

Auf der terminlich zweiten von drei Regionaltagungen informierte der Deutsche Fleischer-Verband nicht nur Obermeister und Delegierte. Dazu eingeladen waren erstmals...