Nach der Jurysitzung zum SÜFFA-Innovationspreis 2014 im Landhotel/ Metzgerei Klozbücher in Ellwangen-Eggenrot stehen die Sieger fest. Die ausgezeichneten Produkte werden auf der SÜFFA vom 28. bis 30. September 2014 gezeigt. Die Expertenjury bewertete in der Kategorie Produkte und Verfahren neun Bewerbungen sowie in der Kategorie Marketing und Konzeption zwölf Bewerbungen. Wesentliche Bewertungskriterien waren: Funktionalität, Benutzerfreundlichkeit und Nutzen für den Anwender, Betriebssicherheit, Umweltverträglichkeit, Einsatz bzw. Umsetzung mit wirtschaftlich vertretbarem Aufwand und Innovationsqualität.
Im Bereich Produkte und Verfahren siegte der Schneidbrett-Trolley der Fibo Hygiene und Technik GmbH, der zur einfachen Aufbewahrung, Reinigung und Desinfektion von Schneidbrettern entwickelt wurde. In der Kategorie Marketing und Konzeption gewann die Firma Indasia Gewürzwerk GmbH mit verbrauchergerecht verpackten Dips in praktischen Knick-Sachets. Im Unterschied zu anderen portionierten Verpackungen lassen sich diese leicht öffnen und der gesamte Inhalt mühelos entleeren. Die offizielle Verleihung der Preise findet im Rahmen einer feierlichen Abendveranstaltung am 28. September 2014 auf der Messe Stuttgart statt. www.sueffa.de