Trend-Drink des Sommers `99

Berlin,. “Madonna on Ice” – das ist kein neuer Gag oder Videoclip, sondern der Name eines neuen Trend-Cocktails aus 4cl Bourbon auf Eis, 1 Zitronenschale, aufgegossen mit Kombucha.

Edelgastronomen und Starköche wie “Ente vom Lehel”, “Tantris” oder Heinz Winkler und Gerd Käfer haben längst erkannt, welchen Stellenwert Kombucha auf ihrer Getränkekarte einnehmen kann. Inzwischen ist der Asiadrink – pur mit Crushed Ice als Longdrink genossen, aber auch zusammen mit Prosecco, Champagner oder Bourbon – zum Getränke-Geheimtip auf Partys geworden. Der “Wohlfühl-Kick für Körper und Seele” gehört zu den Drinks, mit denen man verwöhnte Gäste wirklich noch überraschen kann.

Die fernöstliche Harmonie im Geschmack des Kombucha hat einen interessanten Effekt: Kombucha schmeckt Männern wie Frauen; Mannern sicher auch deshalb, weil er schmeckt, als enthielte er Alkohol; Frauen, weil der Sekt, ohne süß zu sein. Er ist die perfekte Alternative zu Light-Getränken faßt vergleichsweise kalorienarme Kombucha eine ähnlich feine Blume hat wie sich aber auch harmonisch mit einem guten Wein oder Sekt kombinieren. Sein Aroma schlägt auch edle Bouquets nicht tot, sondern läßt sie voll zur Geltung kommen.

Aber aus noch einem Grund ist Kombucha ein guter Partytip. Der erfrischende Gaumenkitzler enthält Vitamin C und so wichtige B-Vitamine wie B2, B6, Folsäure und Biotin und wird gerne als Katerkiller empfohlen. Der regelmäßige Schluck Kombucha gleicht den alkoholbedingten Wasserverlust problemlos aus, während Fruchtsäfte durch ihren hohen Zuckeranteil mit dem Alkohol garen. Bei so vielen interessanten Eigenschaften wundert es nicht, daß kürzlich die Leser der Getränkezeitung allesamt Fachleute aus Handel und Gastronomie, Kombucha auf Anhieb auf Platz Eins unter den alkoholfreien Getränken

Mehr über Kombucha

Meist gelesene Artikel

News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Rüstzeug für (neues) Personal
News
Raps: Millionen für schonende Technik
News
Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Das könnte Sie auch interessieren:

Westfleisch Spatenstich Solarenergie

Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Westfleisch setzt in Oer-Erkenschwick auf Photovoltaikanlage, die jährlich rund 1.700 Tonnen CO₂ einsparen soll....
Oltmer Schulung Fachpersonal

Rüstzeug für (neues) Personal

Know-how für Produktionsprozesse: Neue Schulung der Oltmer Food Academy soll den Fachkräftemangel kontern....

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....