Umsatz gesunken

Waren die Umsätze nach den Berechnungen des Statistischen Landesamtes im Jahr 1999 nach dreijähriger Durststrecke wieder um 0,6 Prozent gestiegen und im Jahr darauf sogar um 3,7 Prozent, kam es im vergangenen Jahr für die Branche wieder “dicke”. Im Gegensatz zu 2000 machte sie ein Minus von 10,7 Prozent, die Gaststätten dagegen nur auf minus 2,6 Prozent. Restaurants mit gehobener Gastronomie mussten gegenüber dem Vorjahr 4,4 Prozent Umsatzrückgang hinnehmen. Dagegen haben die Imbisshallen, kam es zu einem Anstieg von 8,7 Prozent. Im Vergleich zu anderen deutschen Großstädten konnte sich die Hansestadt noch sehr gut behaupten. Berlin, München und Frankfurt mussten
dagegen in den ersten Monaten dieses Jahres größere Einbußen
hinnehmen. In den ersten vier Monaten dieses Jahres haben sich aber die Übernachtungszahlen wieder um 2,6 Prozent erhöht, wie eine Umfrage des Hamburger DEHOGA ergab.

Meist gelesene Artikel

News
Plant-based Bratwurst aus der Schweiz
News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Raps: Millionen für schonende Technik
News
Matthias Gaida neu bei Wolf Firmengruppe

Das könnte Sie auch interessieren:

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....
Fleischwirtschaft Jahrestagung Alois Rainer

Hoffnungsträger Alois Rainer

Jahrestagung der Fleischwirtschaft in Berlin: Die Branche blickt optimistisch in die Zukunft und hat konkrete Forderungen....
Raps Extraktion Spatenstich

Raps: Millionen für schonende Technik

Gewürzspezialist Raps beginnt am Standort Kulmbach mit dem Bau einer modernen Anlage zur Hochdruck-Flüssig-Extraktion....