Ftec 01 2022 Titelseite

Unser Sonderheft Ftec 01/22 ist da!

Die erste Ftec-Ausgabe des Jahres 2022 hier online:

Nun ist es wieder soweit: Mit der Ftec 1/2022 erscheint einmal mehr ein geballtes Paket mit wertvollen Informationen aus der Lebensmittelbranche. Enthalten sind in der neuesten Ausgabe dieses Sonderheftes des Fachmagazins FT Fleischerei Technik/Meat Technology unter anderem folgende Themen, aufbereitet wie immer in deutscher und englischer Sprache.

IFFA als 3G-Event & Special Edition der Anuga FoodTec

Zwei Großevents werfen ihre Schatten voraus, die IFFA in Frankfurt am Main und die Anuga FoodTec in Köln. Welche Coronaregeln gelten für die Teilnehmer? Geimpft, genesen, negativer Corona-Test – so sollen die beiden Fachmessen zu sicheren und erfolgreichen Veranstaltungen für die internationale Nahrungsmittelbranche werden.

Hygiene: Auf die Strahlendosis kommt es an

Eine UV-C-Desinfektion von Sterilsystems minimiert in der Produktion von Berger Schinken in Österreich Keime. Bei der Bestrahlung der Oberflächen von Förder- und Zerlegebändern sowie der Raumluft mit dem energiereichen UV-C-Spektrum werden bis zu 99,9 Prozent aller Keime inaktiviert und so eine dauerhaft reine Produktionsumgebung geschaffen.

Verpackungs-Boom mit Nachhaltigkeit

So umstritten Verpackungen an und für sich sind, so positiv sind die Perspektiven, vor allem mit pfiffigen, nachhaltigen Verpackungslösungen in der Lebensmittelbranche ordentlich Geld zu verdienen.

Die Fabrik der Zukunft in der Ernährungsindustrie

Smart Factory: In der hart umkämpften Lebensmittelindustrie überlebt am ehesten, wer seine Produktion digitalisiert und nachhaltiger gestaltet. Dritter und letzter Teil des Gastbeitrags von Christian Falkenstein von der Falkenstein Projektmanagement GmbH.

Diese und weitere aktuelle News, Fachthemen und Reportagen rund um die Lebensmittelproduktion finden Sie in Ihrem Fachmagazin Ftec 01/2022.

Meist gelesene Artikel

News
Wolf-Firmengruppe erhält ZNU-Standard
News
Bettcher: Alles neu in Kanada
News
Fertiggerichte für Feinschmecker
News
Handtmann optimiert Standortstrukturen
News
Stabwechsel beim Fleischerverband Hessen

Das könnte Sie auch interessieren:

Vemag Seydelmann Oss

Vemag-Seydelmann NL: Neuer Firmensitz in Oss

Seit März 2024 gibt es den gemeinsamen Vertrieb und Service von Vemag und Seydelmann in den Niederlanden, nun mit neuem...

Bester roter Presssack gekürt

Zum 19. Mal veranstaltete der Landkreis Roth auf der „Consumenta“ in Nürnberg einen Wettbewerb um den besten roten Presssack. 13...
Gruene Woche Postkarte 1951

100 Jahre Grüne Woche

Die Agrar- und Ernährungsmesse Grüne Woche in Berlin ist in ihrem Jubiläumsjahr noch größer und internationaler aufgestellt....
Handtmann Headquarters Biberach

Handtmann optimiert Standortstrukturen

Handtmann Processing integriert Inotec in die globalen Unternehmensstrukturen und richtet den Standort Reutlingen neu aus....

Nitrit-/Nitrat-Mengen: Was gilt?

Die Übergangsregelung für Nitrit-/Nitrat-Mengen endete mit dem Oktober 2025. Doch welche Werte gelten aktuell und wie müssen Hersteller von Fleisch-...
Bettcher Quantum Flex Trimmer

Bettcher: Alles neu in Kanada

Der Übergang vom Händler- zum Direktvertrieb für die kanadischen Bettcher-Kunden soll im Januar 2026 abgeschlossen sein....