Verband der Internationalen Caterer

Frankfurt/ Main. Mit dem Ende September neu gegründeten Verband der Internationalen Caterer in Deutschland (VIC) ist die Branche auf nationaler und europäischer Ebene erstmals über ein eigenes Organ vertreten. Die Mitgliedsunternehmen des VIC zählen mit rund 20.000 Beschäftigten, einem Umsatzvolumen von 1,8 Mrd. DM und damit einem Marktanteil von 50 Prozent der Top 30 zu den größten Umsatzträgern des Business.

Auf europäischer Ebene setzt sich der VIC über die Mitgliedschaft in der Fédération Européenne de la Restauration Collective (FERCO) für die Belange der Branche ein. Mit Belgien, Frankreich, Großbritannien, Italien, den Niederlanden, Portugal, Spanien und Irland sind aktuell acht nationale Catering-Verbände in der FERCO organisiert. Der deutsche VIC wird, zusammen mit Luxemburg, ab 2001 als vollwertiges Mitglied in die europäische Interessenvertretung aufgenommen.

Mitgliedsunternehmen des Verbandes sind die apetito catering GmbH (Rheine), ARAMARK GmbH und ARAMARK Restaurations GmbH (Neu-Isenburg), CCS Clinic Catering Service GmbH (Düsseldorf), EUREST Deutschland GmbH (Eschborn), Select Service Partner Restauration GmbH (Eschborn) und Sodexho Catering & Services GmbH (Wiesbaden).

Dem Vorstand des VIC gehören neben dem Verbandsvorsitzenden Udo Luerssen(ARAMARK) der stellvertretende Vorsitzende Dr. Erwin Welte (apetito catering), Dr. Horst de Haan (Sodexho) und Dr. Hans-Georg Rummler (Compass Group Deutschland GmbH (EUREST, CCS, SSP an. Der Verbandsvorsitz wird alle zwei Jahre neu gewählt.

Meist gelesene Artikel

News
Guido Maßmann verlässt AVO
News
Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“
News
Foodpairing: Bierleberkas im Glas
News
Weit über 60.000 IFFA-Besucher
News
Plant-based Bratwurst aus der Schweiz

Das könnte Sie auch interessieren:

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....
Fleischwirtschaft Jahrestagung Alois Rainer

Hoffnungsträger Alois Rainer

Jahrestagung der Fleischwirtschaft in Berlin: Die Branche blickt optimistisch in die Zukunft und hat konkrete Forderungen....
Raps Extraktion Spatenstich

Raps: Millionen für schonende Technik

Gewürzspezialist Raps beginnt am Standort Kulmbach mit dem Bau einer modernen Anlage zur Hochdruck-Flüssig-Extraktion....
Parmaschinken Made Green in Italy

„Zukunftsfähig sein und bleiben”

Das Consorzio del Prosciutto di Parma schließt ein Projekt ab, das die Mitgliedsbetriebe bei der ökologischen Transformation unterstützt....