Verband der Internationalen Caterer

Frankfurt/ Main. Mit dem Ende September neu gegründeten Verband der Internationalen Caterer in Deutschland (VIC) ist die Branche auf nationaler und europäischer Ebene erstmals über ein eigenes Organ vertreten. Die Mitgliedsunternehmen des VIC zählen mit rund 20.000 Beschäftigten, einem Umsatzvolumen von 1,8 Mrd. DM und damit einem Marktanteil von 50 Prozent der Top 30 zu den größten Umsatzträgern des Business.

Auf europäischer Ebene setzt sich der VIC über die Mitgliedschaft in der Fédération Européenne de la Restauration Collective (FERCO) für die Belange der Branche ein. Mit Belgien, Frankreich, Großbritannien, Italien, den Niederlanden, Portugal, Spanien und Irland sind aktuell acht nationale Catering-Verbände in der FERCO organisiert. Der deutsche VIC wird, zusammen mit Luxemburg, ab 2001 als vollwertiges Mitglied in die europäische Interessenvertretung aufgenommen.

Mitgliedsunternehmen des Verbandes sind die apetito catering GmbH (Rheine), ARAMARK GmbH und ARAMARK Restaurations GmbH (Neu-Isenburg), CCS Clinic Catering Service GmbH (Düsseldorf), EUREST Deutschland GmbH (Eschborn), Select Service Partner Restauration GmbH (Eschborn) und Sodexho Catering & Services GmbH (Wiesbaden).

Dem Vorstand des VIC gehören neben dem Verbandsvorsitzenden Udo Luerssen(ARAMARK) der stellvertretende Vorsitzende Dr. Erwin Welte (apetito catering), Dr. Horst de Haan (Sodexho) und Dr. Hans-Georg Rummler (Compass Group Deutschland GmbH (EUREST, CCS, SSP an. Der Verbandsvorsitz wird alle zwei Jahre neu gewählt.

Meist gelesene Artikel

News
10. Weißwurstkönigin gesucht
News
Busch: Neues Gebäude, neues Logo
News
Seuchenalarm in Brandenburg
News
Veganuary bei Edeka
News
Aus Tönnies wurde Premium Food Group

Das könnte Sie auch interessieren:

Wasserbueffel

Seuchenalarm in Brandenburg

Erstmals seit 1988 wieder ein Fall von Maul- und Klauenseuche in Deutschland, wahrscheinlich drastische Folgen für den Fleischexport....

Logistikneubau bei Friedr. Dick

Mit einem symbolischen Spatenstich startete die Friedr. Dick GmbH & Co. KG eine große Investition in einen Logistikneubau und bekennt...
Vetec Aeromat Cross Power

Die Cross Power-Lösung (nicht nur) für Petfood

Innovative Anlagen von Vetec zur Herstellung von Tiernahrungs-Snacks wie getrockneten Kaurollen, Filets, Natursnacks, Sticks und vielem mehr....

10. Weißwurstkönigin gesucht

Zum 10. Mal sucht die Metzger-Innung ArberLand im Bayerischen Wald eine Bayerische Weißwurstkönigin. Sie wird am Geburtstag der Weißwurst, am...
Toennies Zerlegung

Aus Tönnies wurde Premium Food Group

Die Absicht dahinter: Entwicklung vom reinen Fleischunternehmen zum breit aufgestellten Lebensmittelproduzenten untermauern....
Edeka Veganuary

Veganuary bei Edeka

Der Veganuary 2025 ist eine ideale Gelegenheit, um sich von der Vielfalt pflanzlicher Lebensmittel zu überzeugen. Dank Edekas umfangreichem Angebot...