Weber wächst durch Übernahme

Weber Maschinenbau GmbH hat Anteile an seinem langjährigen Lieferanten Wente-Thiedig GmbH erworben. Das Unternehmen entwickelt Kamera- und Bildverarbeitungssysteme, die beispielsweise in den optischen Waagen und Scannern der Weber Slicer sowie Weber Pick-Robotern eingesetzt werden.

 

Diese Investition in modernste Sensortechnik stärkt das Potenzial für weitere Innovationen bei Weber Maschinenbau: „Das Fachwissen und die Kompetenz von Wente-Thiedig in der Bildverarbeitung unterstützen uns dabei, weiter zu wachsen und auch den Nutzen für unsere Kunden zu steigern – etwa durch mehr Systemsicherheit in ihren Anwendungen“, sagt Mathias Dülfer, Geschäftsführer von Weber Maschinenbau.

 

Wie die innovativen Systeme von Weber für ihre Anwender einen MehrWert herausholen können, wird das Unternehmen schon bald präsentieren: „Wir laden alle Interessierten auf unseren Messestand auf der Anuga FoodTec vom 24. bis 27. März in Köln ein. Dort zeigen wir, wie sich in der Lebensmittelproduktion maximale Ausbeute bei minimalem Give-away erzielen lässt und bieten die passende Lösung für jede Anwendung – ob mit einem Weber Slicer, Skinner oder Messer“, betont Josef Zerle, Bereichsleiter Vertrieb.

 

 

Seit über 30 Jahren produziert Weber Maschinenbau wegweisende Systeme für die Verarbeitung, Veredelung und das Schneiden von Wurst, Fleisch, Käse und weiteren Lebensmitteln. Slicer, Food Robotics, Skinner – das Portfolio der Weber Gruppe ist vielfältig. Der Unternehmensverbund mit Hauptsitz im mittelhessischen Breidenbach zählt zu den wichtigsten Adressen für die lebensmittelverarbeitende Industrie. Kunden in aller Welt schwören auf Service, Know-how und die einzigartige Produktqualität der High Tech Company. Rund 1000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an zehn Standorten in acht Nationen sind heute bei Weber Maschinenbau beschäftigt. Für die innovative Bedien-Schnittstelle Weber Power Control ist das Unternehmen im Jahr 2013 mit dem begehrten Red Dot Design Award in der Kategorie Communication Design ausgezeichnet worden.

Meist gelesene Artikel

News
Fertiggerichte für Feinschmecker
News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion
News
Qualität mit Herkunft
News
Bayern | Thüringen | Sachsen

Das könnte Sie auch interessieren:

Otto Gourmet Schnelle Kueche Coq-au-Vin

Fertiggerichte für Feinschmecker

Sie haben keine Zeit? Ist überhaupt kein Problem! Otto Gourmet liefert High-end-Conveniencegerichte für zu Hause....

Bayern | Thüringen | Sachsen

Ein weiterer Meilenstein: Die erste gemeinsame Obermeistertagung der Fleischerverbände von Bayern, Thüringen und Sachsen fand als Arbeitstagung im Hotel Arvena...

Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025

In der Johann-Philipp-Reis-Schule in Friedberg (Hessen) wetteiferten 15 junge Talente aus den Ausbildungsberufen Fleischer/-in und Fleischerei-Fachverkäufer/-in zum dritten Mal um...
Suedtiroler Speck

Qualität mit Herkunft

Was die europäischen Gütesiegel g.U. und g.g.A. bedeuten – und wie Stilfser Käse und Südtiroler Speck sie verkörpern....

Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion

Erstes Halbjahr 2025 zwar mit Minus, aber bei Schlachtungen und Ausfuhren reichlich Optimismus für den Rest des Jahres....
ProVeg Studie Warenkorb LEH

Fünf Prozent Preisvorteil

Aufpreis adé: Der pflanzliche Warenkorb ist jetzt in den Supermärkten günstiger als sein tierisches Pendant....