Der einstige Produktionsstandort von Wiberg erstrahlt in neuem Glanz: Komplett umgebaut wurde aus den Fertigungshallen in Salzburg ein hochmodernes Seminarzentrum – eine Plattform für Wissenstransfer und Erfahrungsaustausch. Orientiert an den Bedürfnissen seiner Kunden bietet das Unternehmen dort gezielt Seminare (auch in Kooperationen), Workshops, Events, Symposien und Kongresse an. So hat jeder Besucher die Gelegenheit, „mehr Geschmack und mehr Genuss“ mit allen Sinnen zu erleben. „Wir sind der Topf, um Wissen zu bündeln“, brachte es Marcus Winkler, Geschäftsführender Gesellschafter, bei der Eröffnung treffend auf den Punkt. In Kooperation mit Kunden und Partnern werden abwechslungsreiche Themenschwerpunkte gezielt besprochen und bearbeitet: ob es darum geht, neue Rezepturen, Technologien oder Produktideen zu präsentieren, bei der Auswahl bester Zutaten beratend zur Seite zu stehen oder optimierte Lösungsansätze für spezielle Bedürfnisse zu erstellen. Die Mitarbeiter teilen ihr Fachwissen und unterstützen in allen Bereichen der Gastronomie, Fleischerhandwerk und Lebensmittelindustrie. Angesprochen werden Köche, Hoteliers, Gastronomen, Gemeinschaftsverpfleger sowie Fleisch- und Wurstwarenhersteller aus Handwerk und Industrie. Dabei steht alles rund um die Welt der Gewürze, Kräuter, Essige und Öle, funktionelle Wirkstoffe, die Produktion und Zubereitung von Lebensmitteln, kulinarische Trends und Spezialgebiete sowie der beste Geschmack im Mittelpunkt. Fachkundig vermitteln die Kochprofis des „Team Inspiration“ unter der Leitung von Academy-Leiter Thomas M. Walkensteiner neue Inspirationen und setzen Akzente.
Raum für Genuss
Die Ausstattung entspricht dem neuesten Stand der Technik: Von allen Möglichkeiten der Präsentation über modernste Kücheneinrichtung bis hin zur hauseigenen Produktion von Fleisch- und Wurstwaren. Im 1. OG entstanden Workshop-Räume für unterschiedliche Zwecke: zwei Räume für Wissensvermittlung (136 m²) und zwei für praktische Workshops (161 m²). Im Erdgeschoss wurden frühere Lagerflächen im Ausmaß von 783 m² umgebaut. Das ehemalige Hochregallager mit einer Raumhöhe von 7 m und einer Fläche von 265 m² ist nun ein Auditorium, das ca. 100 Personen fasst.
Für den Herbst und Winter 2014 gibt es ein umfangreiches Kursprogramm: vom Grill-Kochkurs mit Lohbergers „Big Green Egg“ über zwei Seminarreihen in Kooperation mit Rational bis hin zu Veranstaltungen in Bezug auf die neue Allergenkennzeichnungsverordnung reicht das Wissensspektrum. Mit lösungsorientierten Themenschwerpunkten kümmert sich Wiberg auch um die besonderen Belange von Metzgereibetrieben, Caterern und speziell auch Jungköchen und Kochlehrlingen. Weitere Infos und Anmeldungen unter: www.wiberg.eu
Fotos: Theimer