Wolf-Stiftung verleiht Förderpreise

Für ihre herausragenden Leistungen zeichnete die Wolf-Stiftung die zehn besten Auszubildenden des Jahrgangs Sommer 2014 im Bereich Metzgerei und Metzgereiverkauf. Insgesamt wurden Preisgelder in Höhe von 5.000 Euro vergeben. „Es ist schön zu sehen, dass auch heute noch junge Menschen die Tradition des Metzgerhandwerks hochhalten und mit dazu beitragen, dass die handwerkliche Vielfalt in unserer Region gewahrt wird“, betonte der Stiftungsgründer Reinhard Wolf. Damit bringt die Marianne & Reinhard Wolf Stiftung auf den Punkt, worauf man großen Wert legt: Das Wissen wie man handwerkliches Können und damit Qualität bewahrt. Das Metzgerhandwerk in der Oberpfalz hat Tradition und Vielfalt – ursprüngliche, unverfälschte Rezepte, gelebte Profession und ehrliche Produkte machen die Fleisch- und Wurstspezialitäten dort zu etwas Besonderem. Die zugewendeten Beiträge werden den Preisträgern zur weiteren Qualifikation und Fortbildung bereitgestellt und sollen als Ansporn für künftige Ausbildungsjahrgänge dienen. www.wolf-wurst.de

 

Preisträger auf einen Blick

Prüfungsbeste der Gesellenprüfung im Ausbildungsberuf Metzger/in:

Prüfungsbester Maximilian Spies: 1.000 Euro

2. Katrin Haubner: 600 Euro

3. Sebastian Zagel: 400 Euro

4. Johannes Leidl: 300 Euro

5. Markus Bauer: 200 Euro

Prüfungsbeste im Ausbildungsberuf Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Metzgerei:

Prüfungsbester: Patrick Hein 1.000 Euro

2. Selina Kosowski 600 Euro

3. Nadine Reinhardt 400 Euro

4. Ramona Käs 300 Euro

5. Marion Adlhoch 200 Euro

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...