Zicklein-Fleisch

Zicklein-Fleisch

Zicklein-Fleisch ist eine gesunde Köstlichkeit und erfreut sich einer steigenden Beliebtheit. Auch der Ziegenhof Etzlstorfer aus Deutenhausen/Eching bietet es zum Verkauf an. Nachdem auch der Ziegenkäse seinen Ruf verloren hat, bockig und extrem nach Ziege zu schmecken, entdecken auch immer mehr Gourmet-Köche und Verbraucher diese Köstlichkeit vom Zicklein.

Ernährungsphysiologisch wertvoll

Zicklein-Fleisch schmeckt wie herzhaftes Kalbfleisch, leicht nussig. Es ist sehr mager, hat nur 2 % Fett und ist somit auch als Fleisch für die Diätküche zu empfehlen. Seine ungesättigten Fettsäuren und die Vitamine überzeugen gerade auch Ernährungsbewusste. Es hat wenig Kohlenhydrate und Cholesterin und 100 g Fleisch kommen auf gerade einmal 150 Kalorien.

Vielseitig verwendbar

Zicklein-FleischAus allen Teilen des Zickleins – egal ob Keule, Schulter, Rücken, Bauch und vor allem auch aus den Innereien – können schmackhafte und leckere Gerichte gezaubert werden. Das Fleisch zergeht auf der Zunge. Der leichte Genuss ohne Reue macht es für viele perfekt.
Der Ziegenhof Etzlstorfer ist bekannt für seine naturverbundene Aufzucht. Für die perfekte Fleischqualität braucht es Milch eine Handvoll Hafer und etwas Heu. Auch auf Wochenmärkten in München ist die Familie Christof mit ihren Produkten vertreten.

Das Fleisch eignet sich auch für die Fleischtheke von Metzgereien oder zum Wursten, beispielsweise für die Herstellung von Käsegrillern, Weißwürsten, Wiener Würstchen, Gelbwurst etc. ). So kann es sein, dass es auch Kunden von Betrieben aus dem Fleischerhandwerk schätzen, Zicklein-Fleisch oder daraus hergestellte Wurstwaren einzukaufen. Denn: Gerade zu Ostern wird die Fangemeinde dafür immer größer.

Zicklein-FleischJetzt Zicklein-Fleisch bestellen:
Ziegenhof Etzlstorfer, 85386 Deutenhausen/Eching,
Tel: (08133-321)
oder per Mail an: lisa.christof@gmx.de

 

Meist gelesene Artikel

News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Rüstzeug für (neues) Personal
News
Raps: Millionen für schonende Technik
News
Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Das könnte Sie auch interessieren:

Westfleisch Spatenstich Solarenergie

Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Westfleisch setzt in Oer-Erkenschwick auf Photovoltaikanlage, die jährlich rund 1.700 Tonnen CO₂ einsparen soll....
Oltmer Schulung Fachpersonal

Rüstzeug für (neues) Personal

Know-how für Produktionsprozesse: Neue Schulung der Oltmer Food Academy soll den Fachkräftemangel kontern....

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....