Acht erfolgreiche neue Fachkräfte

Sieben neue Verkaufsleiterinnen und ein Verkaufsleiter schlossen an der Fleischerschule Augsburg den 28. Verkaufsleiter/innen-kurs erfolgreich ab. Den Meisterpreis erhielten Petra Hummel und Katharina Endraß. Kursbeste wurde Petra Hummel. Christian Tschulik, stv. Geschäftsführer des Fleischerverbandes Bayern betonte, dass mit dem Absolvieren des Kurses ein großer Schritt in Richtung Führungskraft gemacht worden sei: „Sie sind nun Meister des Verkaufs und tragen ganz entscheidend zum Ergebnis und der Zukunft Ihrer Fleischerfachgeschäfte bei.“ Das in Augsburg erworbene Wissen sei die Basis, um die Kunden für Produkte aus handwerklicher Herstellung zu begeistern. Zudem sei es wichtig die Kontakte, Freundschaften und Netzwerke, die an der Schule entstanden seien, zu nutzen und zu pflegen.

Anton Schreistetter, Organisationsleiter der Fleischerschule Augsburg, lobte die Absolventen für ihre Disziplin, Fleiß und Ausdauer. Er hob hervor, dass es bei den Kursen an der Fleischerschule Augsburg nicht nur um theoretisches und praktisches Wissen geht, sondern auch um die Vermittlung von Werten. „Den Stolz auf unser Handwerk und den modernen Beruf sollten Sie an Ihre Schüler weitergeben“, forderte er. Zudem empfahl er, nicht auf dem aktuellen Wissensstand zu verharren und von den Weiterbildungsangeboten der Fleischerschule Augsburg zu profitieren. In den Mittelpunkt stellte er den Kurs zum/zur Ernährungsberater/in sowie die Seminare. www.fleischerschule.de

 

Foto: Fleischerverband Bayern

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...