Sieben neue Verkaufsleiterinnen und ein Verkaufsleiter schlossen an der Fleischerschule Augsburg den 28. Verkaufsleiter/innen-kurs erfolgreich ab. Den Meisterpreis erhielten Petra Hummel und Katharina Endraß. Kursbeste wurde Petra Hummel. Christian Tschulik, stv. Geschäftsführer des Fleischerverbandes Bayern betonte, dass mit dem Absolvieren des Kurses ein großer Schritt in Richtung Führungskraft gemacht worden sei: „Sie sind nun Meister des Verkaufs und tragen ganz entscheidend zum Ergebnis und der Zukunft Ihrer Fleischerfachgeschäfte bei.“ Das in Augsburg erworbene Wissen sei die Basis, um die Kunden für Produkte aus handwerklicher Herstellung zu begeistern. Zudem sei es wichtig die Kontakte, Freundschaften und Netzwerke, die an der Schule entstanden seien, zu nutzen und zu pflegen.
Anton Schreistetter, Organisationsleiter der Fleischerschule Augsburg, lobte die Absolventen für ihre Disziplin, Fleiß und Ausdauer. Er hob hervor, dass es bei den Kursen an der Fleischerschule Augsburg nicht nur um theoretisches und praktisches Wissen geht, sondern auch um die Vermittlung von Werten. „Den Stolz auf unser Handwerk und den modernen Beruf sollten Sie an Ihre Schüler weitergeben“, forderte er. Zudem empfahl er, nicht auf dem aktuellen Wissensstand zu verharren und von den Weiterbildungsangeboten der Fleischerschule Augsburg zu profitieren. In den Mittelpunkt stellte er den Kurs zum/zur Ernährungsberater/in sowie die Seminare. www.fleischerschule.de
Foto: Fleischerverband Bayern