Azubis engagieren sich

Am 21. Oktober 2014 präsentieren rund 20 Berufsschüler/innen der Berufsfachschule Rothenburg o.d.T. in der „Schranne“ kreative Spezialitäten und spenden den Erlös des Abends an ein Kinderheim in Bad Windsheim. Das Motto des Abends haben die Schüler selbst gewählt: „Ein Abend ohne Vorurteile kann etwas verändern“. Dabei räumen die Auszubildenden des 1. Lehrjahrs mit gängigen Sichtweisen der Berufe Fleischer und Fleischereifachverkäufer(in) auf. Das Schulprojekt wurde vom Fachlehrer Hans Grum initiiert und hat das Thema „Pulled Porc“ zum Inhalt. An vier Nachmittagen wird im Vorfeld des Events die besondere Art der Verarbeitung dieser US-Spezialität ausprobiert und es werden neue Gerichte kreiert. Hilfestellung kommt dabei von Sven Tholius von Frutarom Savory Solutions, der den Schülern z. B. auch lernt ihre Rezepturen richtig aufzuschreiben, zu kalkulieren und die Zutaten entsprechend für den Verbraucher zu deklarieren. Die besten Kreationen werden am 21. Oktober 2014 Verwandten, Ausbildern, Kollegen und Freunden im Rahmen einer Abendveranstaltung präsentiert. Dabei lernen die Schüler auch, wie sie ihre Spezialitäten ins rechte Licht rücken und wie eine solche Veranstaltung geplant und organisiert wird. Der Erlös des Abends kommt dem Kinderheim in Bad Windsheim zugute. Infos bei: stholius@frutarom.com 

Meist gelesene Artikel

News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
Marvin Meyer: Edeka-Kaufmann startet in die Selbstständigkeit in Steinhorst
News
Camilla ist die beste Plant-Grillerin
News
Mehr als ein Schönheitsfehler
News
Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur

Das könnte Sie auch interessieren:

KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...
Vion Food Group Bilanz 2024

Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur

Vion Food Group: 2024 im Zeichen des Umbaus, 2025 will der Konzern mit starken Ergebnisse zurück in die Erfolgsspur....
Schwarzwaelder Schinken Wacken

Schwarzwälder Schinken goes Wacken

Wenn Heavy Metal auf Schwarzwälder Schinken trifft: Schinkenscheiben und -stücke, Würfel und „Wacken-Wecken“ für Musiker und Fans....

Marvin Meyer: Edeka-Kaufmann startet in die Selbstständigkeit in Steinhorst

Edeka-Kaufmann Marvin Meyer übernimmt den nah & gut-Markt in Steinhorst – mit Fokus auf Kundennähe, Regionalität und sozialem Engagement....
Rohschinken Kristallbildung

Mehr als ein Schönheitsfehler

Aktuelles Forschungsprojekt der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF): Kristallbildung bei Rohschinken verstehen und vermeiden....