Am 21. Oktober 2014 präsentieren rund 20 Berufsschüler/innen der Berufsfachschule Rothenburg o.d.T. in der „Schranne“ kreative Spezialitäten und spenden den Erlös des Abends an ein Kinderheim in Bad Windsheim. Das Motto des Abends haben die Schüler selbst gewählt: „Ein Abend ohne Vorurteile kann etwas verändern“. Dabei räumen die Auszubildenden des 1. Lehrjahrs mit gängigen Sichtweisen der Berufe Fleischer und Fleischereifachverkäufer(in) auf. Das Schulprojekt wurde vom Fachlehrer Hans Grum initiiert und hat das Thema „Pulled Porc“ zum Inhalt. An vier Nachmittagen wird im Vorfeld des Events die besondere Art der Verarbeitung dieser US-Spezialität ausprobiert und es werden neue Gerichte kreiert. Hilfestellung kommt dabei von Sven Tholius von Frutarom Savory Solutions, der den Schülern z. B. auch lernt ihre Rezepturen richtig aufzuschreiben, zu kalkulieren und die Zutaten entsprechend für den Verbraucher zu deklarieren. Die besten Kreationen werden am 21. Oktober 2014 Verwandten, Ausbildern, Kollegen und Freunden im Rahmen einer Abendveranstaltung präsentiert. Dabei lernen die Schüler auch, wie sie ihre Spezialitäten ins rechte Licht rücken und wie eine solche Veranstaltung geplant und organisiert wird. Der Erlös des Abends kommt dem Kinderheim in Bad Windsheim zugute. Infos bei: stholius@frutarom.com