Brust oder Keule?

Laut einer Umfrage des Deutschen Fachverlages standen auf der “In-Liste” von Kantinen, Mensen, Profi-Gastronomie und Hotellerie im Jahr 2001 Geflügelgerichte an erster Stelle. Nestlé Foodservices engagiert sich in diesem Markt seit Jahren mit den unterschiedlichsten Ranges und Produkten – von Fonds, Suppen und Saucen bis hin zu Tiefkühlspezialitäten.

“Zur modernen, leichten Trendküche paßt Geflügel einfach perfekt”, so Wolfgang Schuster, im Hause Nestlé Foodservices für die TK-Marke engelfrost zuständig. Geflügelfleisch sei leicht bekömmlich und arm an Kalorien. “Der zarte Geschmack läßt außerdem alle Möglichkeiten bei der Kombination mit verschiedenen Toppings und Füllungen offen. Das ist besonders interessant im Ethnofood-Bereich.”

Gerade in diesem Segment ist die Nachfrage in den vergangenen Jahren stark gewachsen. Standen bis vor einigen Jahren vor allem Hühnerfrikassee, Grillhähnchen und Putenrollbraten auf der Speisekarte, so sind heute Gerichte aus dem Wok und dem Tandoori-Ofen besonders beliebt. “In unserer TK-Range haben wir neben Fisch und vegetarischen Gerichten von Anfang an klar auf Geflügel gesetzt”, betonte Schuster. Das besondere Convenience-Plus für die Profi-Köche: Die zahlreichen Gewürze, die man für die exotischen Marinaden, landestypischen Saucen und ausgefallenen Toppings benötigt, sind bereits optimal aufeinander abgestimmt.

Meist gelesene Artikel

News
Wolf-Firmengruppe erhält ZNU-Standard
News
Bettcher: Alles neu in Kanada
News
Stabwechsel beim Fleischerverband Hessen
News
Handtmann optimiert Standortstrukturen
News
Zertifizierter Cortador-Kurs 2026

Das könnte Sie auch interessieren:

Zertifizierter Cortador-Kurs 2026

Vom 7.-9. Januar 2026 findet an der Fleischerschule Augsburg erneut der zertifizierte Cortador-Kurs statt – ein Weiterbildungsformat, das an Bedeutung...
Vemag Seydelmann Oss

Vemag-Seydelmann NL: Neuer Firmensitz in Oss

Seit März 2024 gibt es den gemeinsamen Vertrieb und Service von Vemag und Seydelmann in den Niederlanden, nun mit neuem...

Bester roter Presssack gekürt

Zum 19. Mal veranstaltete der Landkreis Roth auf der „Consumenta“ in Nürnberg einen Wettbewerb um den besten roten Presssack. 13...
Gruene Woche Postkarte 1951

100 Jahre Grüne Woche

Die Agrar- und Ernährungsmesse Grüne Woche in Berlin ist in ihrem Jubiläumsjahr noch größer und internationaler aufgestellt....
Handtmann Headquarters Biberach

Handtmann optimiert Standortstrukturen

Handtmann Processing integriert Inotec in die globalen Unternehmensstrukturen und richtet den Standort Reutlingen neu aus....

Nitrit-/Nitrat-Mengen: Was gilt?

Die Übergangsregelung für Nitrit-/Nitrat-Mengen endete mit dem Oktober 2025. Doch welche Werte gelten aktuell und wie müssen Hersteller von Fleisch-...