DGE in GV-net

Grundsätzliches von Dr. Torsten Dickau
Frankfurt/Main. Jeder redet darüber, viele haben eigene Erfahrungen damit, und es werden täglich mehr: “Internet” ist das aktuelle Zauberwort in der Kommunikationsgesellschaft. Weltweiter Datenaustausch auf dem Informations-Highway – eine tolle Sache. So wie es aussieht ist die Arbeit mit den neuen Medien mit sehr viel Spaß verbunden: Man arbeitet nicht im Internet, sondern es wird durch das Netz gesurft. Damit man bei diesem Spaß auch gute Ernährungsinformation für die Gemeinschaftsverpflegung (GV) findet, bietet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.(DGE) an dieser Stelle Informationen für die GV an. Eingespeist wird das DGE-Angebot von GV-net. Die Angebote des Referats richten sich vor allem an Betriebe und Personal von Großküchen.

Für alle, die DGE noch nicht kennen, hier eine Kurzvorstellung:
Die DGE wurde 1953 gegründet und ist gemeinnützig tätig. Satzungsgemäß hat sie die Aufgabe, Ernährungswissen zu sammeln und auszuwerten. Auf der Basis gesicherter Erkenntnisse über eine vollwertige Ernährung will die DGE dazu beitragen, Gesundheit und Leistungsfähigkeit der Bevölkerung zu erhalten oder wieder herzustellen. Seit 1969 erstellt die DGE im Auftrag der Bundesregierung alle vier Jahre den Ernährungsbericht. Die DGE ist unabhängig und verfolgt ihre Ziele frei von wissenschaftlichen und politischen Interessen. Um die Ernährungsfragen in die Praxis umzusetzen, wurde neben anderen Referaten das Referat Gemeinschaftsverpflegung geschaffen. Es besteht aus wissenschaftlichen Fachkräften (Ernährungswissenschaftler) sowie aus erfahrenen Praktikern (Küchenmeister).

Ab 1999 möchten wir an dieser Stelle mit Ihnen in Kontakt treten.

Referat Gemeinschaftsverpflegung der DGE
http://www.dge.de

Meist gelesene Artikel

News
Niroflex | Friedrich Münch
News
Festlicher Sous vide-Weihnachtsbraten
News
Neue Doppelspitze bei vPool Logistics
News
FH Fleischer-Handwerk 06/2024 ist da!
News
POS-Aktion: Geflügel aus Europa

Das könnte Sie auch interessieren:

Edeka Halbig

Zweiter Standort in Neuenhagen

Eine Verkaufsfläche von rund 1.660 Quadratmetern, über 20.000 Artikel und ein Café mit 40 Sitzplätzen im Innen- und Außenbereich –...
vPool Lenz Junker Doppelspitze

Neue Doppelspitze bei vPool Logistics

Andreas Lenz (CEO) und Torsten Junker (CFO) haben beim Anbieter von Mehrwegbehältern für die Lebensmittelbranche übernommen....
Wärmepumpen

Wärmepumpen: Energieeffizient kühlen

Schon gewusst? Wenn ein bereits bestehendes Gebäude für die Energiewende fit gemacht werden soll, sind 35 % der Investitionskosten von...

Metzger Bowls und mehr

Frische, Vielfalt und Genuss im Handumdrehen: Die Metzger Bowls der Hagesüd Interspice Gewürzwerke sind das neue Highlight für ihre Theke....

PricoPlex

Seit 70 Jahren entwickelt PricoPlex innovative modulare Thekenschalen und Auslageplatten für die Bedientheke mit extrem langer Haltbarkeit....

Moguntia Food Group

Schmecken Sie die Zukunft! Als Hersteller von würzenden Lebensmitteln begeistert die Moguntia Food Group mit kundenspezifischen Lösungen und neuen Grill-Produkten....