Glanzvolle Leistungen

Die SÜFFA-Wettbewerbe zählten für das Fleischerhandwerk zu den Höhepunkten des Branchentreffs in der baden-württembergischen Landeshauptstadt. Von 1.219 eingegangenen Proben erhielten 675 eine Goldmedaille. Die fachkundige Bewertung der Wurst- und Schinkenspezialitäten fand am 20. September 2014 in der Alten Kelter in Fellbach statt. Beim Internationalen Rohwurst-Wettbewerb siegte die Metzgerei Singer aus Horb am Neckar mit fünf Goldmedaillen. Gewinner in der Sparte Kochpökelwaren waren mit je fünf Goldmedaillen die Metzgerei Häcker & Messerle aus Geislingen/ Steige, die Metzgerei Singer aus Horb am Neckar und die Landmetzgerei Rupp-Holzwarth aus Sulzbach-Murr. Den 1. Platz im Internationalen Kochwurst-Wettbewerb errang die Metzgerei Schneider aus Freiberg am Neckar mit acht Goldmedaillen. Den Sieg im Internationalen Rohschinken-Wettbewerb trug mit fünfmal Gold die Metzgerei Fauser & Gölz aus Zell unter Aichelberg davon. „Das Gesamtniveau war hervorragend, die Fehlerquote gering“, freute sich der stv. Landesinnungsmeister und Jury-Vorsitzende Wolfgang Herbst und ergänzte: „Viele neue Produkte von außerordentlicher Qualität zeigen außerdem die hohe Innovationskraft unserer Branche.“ Der Sieger des 9. Stuttgarter Schinkenwurst-Wettbewerbs um das „Stuttgarter Rössle“ ist die Metzgerei Schneider aus Pliezhausen, die auch beim Brühwurst/Pasteten & Rouladen –Wettbewerb mit 15 Goldmedaille ganz vorne lag.

Die Bestleistungen im Nachwuchs-Platten-Wettbewerb erbrachten Jessica Fohrer von der Direktvermarktung Schott aus Gebsattel (2 x Gold, ein Pokal), Svenja Spitzmüller von der Metzgerei Linder aus Glottertal (2 x Gold, ein Pokal) sowie Marie-Madlen Strauß (3 x Gold, 1 Pokal) von der Metzgerei Trumpp aus Schillingsfürst. In der Sparte „Fingerfood und Flying Buffet“ siegte Sonja Trumpp von der Metzgerei Trumpp mit sieben Goldmedaillen und zwei Pokalen. Beim zum zweiten Mal stattfindenden Wettbewerb um die beste „Schwäbische Maultasche“ gewann die Metzgerei Winter aus Schorndorf. 38 Teams gingen bei den Berufsschulwettbewerben an den Start. Die Arbeiten waren alle qualitativ auf sehr hohem Niveau. Die Juroren vergaben 12 x Gold, 17 x Silber und 9 x Bronze. Die Teams Josefa Estner und Franz Oberhauser (Staatliche Berufsschule Bad Tölz), Maria Kuznetsova und Risa Asada (Gertrud-Luckner-Schule GS IV), Mirlinda Muzlijaj und Sascha Schlagpeter (Gertrud-Luckner-Schule GS IV) sowie Emese Pecsi und Sebastian Schulz (Gewerbeschule Villingen-Schwenningen) erreichten als einzige die Höchstpunktzahl von 100 Punkten. www.sueffa.de

Meist gelesene Artikel

News
Wolf-Firmengruppe erhält ZNU-Standard
News
Bettcher: Alles neu in Kanada
News
Fertiggerichte für Feinschmecker
News
Handtmann optimiert Standortstrukturen
News
Stabwechsel beim Fleischerverband Hessen

Das könnte Sie auch interessieren:

Vemag Seydelmann Oss

Vemag-Seydelmann NL: Neuer Firmensitz in Oss

Seit März 2024 gibt es den gemeinsamen Vertrieb und Service von Vemag und Seydelmann in den Niederlanden, nun mit neuem...

Bester roter Presssack gekürt

Zum 19. Mal veranstaltete der Landkreis Roth auf der „Consumenta“ in Nürnberg einen Wettbewerb um den besten roten Presssack. 13...
Gruene Woche Postkarte 1951

100 Jahre Grüne Woche

Die Agrar- und Ernährungsmesse Grüne Woche in Berlin ist in ihrem Jubiläumsjahr noch größer und internationaler aufgestellt....
Handtmann Headquarters Biberach

Handtmann optimiert Standortstrukturen

Handtmann Processing integriert Inotec in die globalen Unternehmensstrukturen und richtet den Standort Reutlingen neu aus....

Nitrit-/Nitrat-Mengen: Was gilt?

Die Übergangsregelung für Nitrit-/Nitrat-Mengen endete mit dem Oktober 2025. Doch welche Werte gelten aktuell und wie müssen Hersteller von Fleisch-...
Bettcher Quantum Flex Trimmer

Bettcher: Alles neu in Kanada

Der Übergang vom Händler- zum Direktvertrieb für die kanadischen Bettcher-Kunden soll im Januar 2026 abgeschlossen sein....