Develey Rezept

Grillbroschüre für Kreative

In Kooperation mit Develey Food Service hat das WBC Team Butcher Wolfpack eine Grillbroschüre mit zehn kreativen und trendigen Rezepten, die sowohl klassisch auf dem Grill als auch im Konvektomaten zubereitet werden können, zusammengestellt. Um richtig durchzustarten, lohnt es sich auf eine Fortsetzung der großen Grilltrends zu setzen, die sich als stabil am Markt erweisen: High Quality Meat, handwerklich produzierte Wurstwaren und vegane/vegetarische Fleisch-Alternativen. Neben den Rezepten finden sich in der Grillbroschüre auch Tipps für den perfekten Gargrad, eine gelungene Marinade sowie weitere Dos & Don‘ts des kleinen Grill-ABCs.

DeveleyGrilltipps vom Fleisch-Sommelier

Als Augsburger Fleisch-Sommelier und Vorstand von Fleischsommelier Deutschland e.V. gibt Butcher Wolfpack-Teamcaptain Dirk Freyberger aus der gleichnamigen Nürnberger Metzgerei Tipps zum Marinieren, dem Thema Sous-vide-Garen oder dem perfekten Finish. Zu den Rezepten zählen etwa „Burned Ends vom Schäuferla“, Flank Steak Roast, Flat Iron Rolls am Spieß, Meat Pops, Hanging Tender Schaschlik oder „Pull that Chicken“. Die Grillbroschüre steht unter folgendem Link zum Download bereit: www.develey-foodservice.de/folder/rezepte

WBC Team Butcher Wolfpack

Die „Fleischwölfe“ sind ein Zusammenschluss leidenschaftlicher Metzger/-innen, der als Team Germany 2018 erstmals an der World Butcher Challenge in Belfast in Nordirland teilnahm. Ihre Teilnahme an der World Butcher Challenge 2020 in Sacramento/USA wurde zwar coronabedingt abgesagt, wird aber nachgeholt. Im „Trainingslager“ an der Fleischerschule Augsburg bereiten sich die Teammitglieder akribisch auf ihre Aufgaben und Wettbewerbsteilnahmen vor. Ihre Anliegen sind die Erhaltung des ehrbaren Metzgerhandwerks und der respektvolle und gesunde Umgang mit Fleisch. Das Team setzt sich für die Verarbeitung aller Teile des Tieres („Nose-to-tail“) ein.

Im Profil: Develey Food Service bietet ein Markensortiment zahlreicher ungekühlter Produktkategorien aus einer Hand: Senf (Develey, Bautz‘ner, Löwensenf) & Meerrettich (Kochs); Ketchup, Mayonnaise & Remoulade (Develey, Bautz’ner); Dressing (Develey); Saucen (Develey, Bautz‘ner, BBQUE, Löwensenf) & Würzsaucen (Tabasco® Saucen, Kikkoman); Aufstriche (Develey); Feinsaure Delikatessen (Develey, Bautz‘ner, Specht), Tortillas (Funtastic). Mit einer Gebindevielfalt von Portionsbeuteln über 875-ml-Dosierflaschen bis hin zu Eimern und Dispensern werden unterschiedliche Bedürfnisse aller Player im Foodservice-Geschäft abgedeckt. Das Unternehmen legt aus Überzeugung seit Jahren Wert auf nachhaltiges Wirtschaften. Dafür erhielt es 2020 den Deutschen Nachhaltigkeitspreis.

Meist gelesene Artikel

News
Foodpairing: Bierleberkas im Glas
News
Plant-based Bratwurst aus der Schweiz
News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Raps: Millionen für schonende Technik

Das könnte Sie auch interessieren:

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....
Fleischwirtschaft Jahrestagung Alois Rainer

Hoffnungsträger Alois Rainer

Jahrestagung der Fleischwirtschaft in Berlin: Die Branche blickt optimistisch in die Zukunft und hat konkrete Forderungen....
Raps Extraktion Spatenstich

Raps: Millionen für schonende Technik

Gewürzspezialist Raps beginnt am Standort Kulmbach mit dem Bau einer modernen Anlage zur Hochdruck-Flüssig-Extraktion....