Inhaberwechsel bei Goecom

Mit Wirkung zum 1. Januar 2021 legte Bernd Ratzel, Gründer und bisher alleiniger Gesellschafter der Goecom GmbH & Co. KG, sein Unternehmen in die jungen Hände von Patric Leu und Christian Riffel. Die neuen Inhaber sind bereits seit Mitte 2020 Geschäftsführer des Softwarespezialisten.

Christian Riffel (44) ist bereits seit 2008 im Unternehmen. Als Leiter der Entwicklungsabteilung absolvierte er ein Elektrotechnik-Studium sowie eine Informatiker-Ausbildung. Der 37-jährige Patric Leu ist gelernter Koch mit Zusatzausbildung Med. Dokumentation und hatte seit 2017 bis zum Wechsel in die Geschäftsführung die Support- und Hotline-Leitung inne.

Nachfolgeregelung signalisiert Kontinuität

Bernd Ratzel beschäftigte sich seit 2018 intensiv mit seiner Nachfolge, um das Unternehmen auch für die Zukunft auf ein sicheres Fundament zu stellen. Die Regelung verzichtet bewusst auf externe Investoren. Patric Leu und Christian Riffel sind Nachfolger, die mit der Branche vertraut sind, die die Kunden kennen und Bernd Ratzels Philosophie selbst mitgestaltet haben.

Fließende Übernahme

Die Übernahme der Verantwortung erfolgte fließend. Daher wird der Firmengründer nach fast 40 Jahren in der Backbranche seine bisherigen Aufgaben weiter wahrnehmen und steht auch künftig als Ansprechpartner, Entwickler und Berater zur Verfügung. Mit Bodenständigkeit und gleichwohl Innovativität führen die neuen Inhaber das Unternehmen nun weiter. Erste Schritte sind mit der Ausweitung des Produktportfolios auf das gesamte Lebensmittelhandwerk bereits erfolgt. Weitere Informationen zum Unternehmen sowie der Software „Marvin Unlimited“ gibt es hier: www.goecom.de

Im Bild (v.l.n.r.): Christian Riffel, Bernd Ratzel und Patric Leu

Meist gelesene Artikel

News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Fünf Prozent Preisvorteil
News
Fertiggerichte für Feinschmecker
News
Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion
News
Qualität mit Herkunft

Das könnte Sie auch interessieren:

Otto Gourmet Schnelle Kueche Coq-au-Vin

Fertiggerichte für Feinschmecker

Sie haben keine Zeit? Ist überhaupt kein Problem! Otto Gourmet liefert High-end-Conveniencegerichte für zu Hause....

Bayern | Thüringen | Sachsen

Ein weiterer Meilenstein: Die erste gemeinsame Obermeistertagung der Fleischerverbände von Bayern, Thüringen und Sachsen fand als Arbeitstagung im Hotel Arvena...

Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025

In der Johann-Philipp-Reis-Schule in Friedberg (Hessen) wetteiferten 15 junge Talente aus den Ausbildungsberufen Fleischer/-in und Fleischerei-Fachverkäufer/-in zum dritten Mal um...
Suedtiroler Speck

Qualität mit Herkunft

Was die europäischen Gütesiegel g.U. und g.g.A. bedeuten – und wie Stilfser Käse und Südtiroler Speck sie verkörpern....

Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion

Erstes Halbjahr 2025 zwar mit Minus, aber bei Schlachtungen und Ausfuhren reichlich Optimismus für den Rest des Jahres....
ProVeg Studie Warenkorb LEH

Fünf Prozent Preisvorteil

Aufpreis adé: Der pflanzliche Warenkorb ist jetzt in den Supermärkten günstiger als sein tierisches Pendant....