Kulinarischer Ohrenschmaus

Welche Zutaten gehören in die Soße und wie wird das Gemüse zubereitet? Wie lange muss der Braten im Ofen schmoren und soll der Nachtisch in den Kühlschrank? Schnell will der gestresste Hobbyküchenchef einen Blick ins Kochbuch werfen, doch die Seiten sind verblättert und zu allem Überfluss ziert ein dicker Fettfleck den gebundenen Einband. In solchen Situationen träumen viele Freizeitköche von einer unsichtbaren Küchenhilfe, die mit ruhiger
Stimme das Rezept rezitiert und so für Entspannung beim Kochen sorgt.
Dieser Wunsch kann nun Wirklichkeit werden. Unter
www.audio-kitchen.de gibt es für Menschen, die trotz mangelnder Zeit oder fehlenden Rezept-Kenntnissen gerne selbst zum Chefkoch werden möchten, einen bislang einmaligen Service: Auf einer Speisekarte
finden sich Menüvorschläge, die mit  pdf – Einkaufslisten und mp3 Audio Kochcoachings hinterlegt sind.
Der User kann die Speisekarte als Entscheidungsgrundlage für das Menü, die .pdfs zur Einkaufshilfe und zur Vorbereitung und schließlich die mp3s als kleinen Koch im Ohr nutzen. Mittels mp3
Player wird damit jeder selbst zum Maitre.
Gemeinsam mit Profiköchen entwickelt das Hamburger Unternehmen EARit laufend abwechslungsreiche Rezepte mit gesprochenen Anleitungen und Einkaufslisten. Eine angenehme Stimme erklärt die einzelnen Schritte bis zum fertigen Gericht, so dass das Mitkochen zum Vergnügen wird. Vegetarisch, asiatisch, mit Fisch oder Fleisch – für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Meist gelesene Artikel

News
DFV-Workshop auf der IFFA
News
Die Kunst des Schneidens und Servierens
News
Beneo weiht neues Werk ein
News
TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie
News
Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

DFV-Workshop auf der IFFA

Unter dem Titel „Kennzeichnung der Haltungsform im Fleischerhandwerk“ lädt der Deutsche Fleischer-Verband Interessierte zu einem Workshop und Gedankenaustausch am 5....
Suedtiroler Speeck Stilfser Kaese

Die Kunst des Schneidens und Servierens

Auf die richtige Schnitttechnik kommt es an: So entfalten Südtiroler Speck und Stilfser Käse ihr volles Aroma....
Veganuary Vegan Probieren

„Weniger bis gar kein Fleisch“

Umfrage: 81 Prozent der Teilnehmer einer Veganuary-E-Mail-Kampagne möchten Ernährung dauerhaft umstellen....
Nachhaltigkeit Supermärkte ProVeg

Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....