Endori Ruegenwalder Internorga

Mühle trifft Erbse

Rügenwalder Mühle und endori treten erstmals gemeinsam auf.

Seit knapp einem Jahr sind die Rügenwalder Mühle und endori gemeinsam Teil der Familienholding Pfeifer und Langen. Auf der Leitmesse Internorga in Hamburg starten beide Unternehmen zum ersten Mal einen gemeinsamen Marktauftritt im Bereich Foodservice.

Im März 2024 hatte die Rügenwalder Mühle bekannt gegeben, dass sich die Familienholding Pfeifer und Langen Industrie- und Handels-KG mehrheitlich an dem Familienunternehmen beteiligen wird. Somit wurde die Rügenwalder Mühle Teil der The Nature’s Richness Group unter dem Dach der Familienholding Pfeifer & Langen – ebenso wie endori, Lebensmittelproduzent für vegane Fleischalternativen aus Erbsenprotein.

Bündeln unsere Kräfte am Markt“

„Zum ersten Mal, seitdem wir unter einem Dach vereint sind, bündeln wir jetzt unsere Kräfte am Markt“, sagt Mathias Schlüter Vertriebsgeschäftsführer der Rügenwalder Mühle. „Ab dem 1. April wird endori zwei unserer veganen Aufschnitt-Produkte für den Foodservice-Bereich mit vermarkten. Das passt perfekt zusammen: endori konzentriert sich weiterhin auf warme Produkte für die Pfanne und wir geben unsere Expertise rund ums Brot dazu. So schaffen wir als Pionier im Veggie-Markt den Schritt in einen für uns bisher neuen Bereich.“

„Das bedeutet für Foodservice-Kunden ein Plus an Convenience, denn sie können für ihre Gäste ein Top-Spektrum pflanzlicher Fleisch- und Wurstalternativen für alle Mahlzeiten des Tages bei einem Systemanbieter ordern“, ergänzt endori-Geschäftsführer Dr. Axel de With.

Gemeinsam im Foodservice, gemeinsam auf der Internorga

Dabei bleiben die komplementären Portfolios beider Unternehmen weiterhin getrennt. Die Rügenwalder Mühle wird den Fokus für den Bereich Foodservice zunächst auf zwei Produkte legen: auf die erst vor kurzem mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis ausgezeichnete vegane Schinken Spicker Mortadella und die vegane Mühlen Salami – jeweils erstmals in 500-Gramm-Packungen.

Diese neuen Produktgrößen der Rügenwalder Mühle, das Zusammenspiel beider Unternehmen sowie vier neue Produkte von endori stellen die Rügenwalder Mühle und endori zum ersten Mal im März gemeinsam auf der Internorga vor. Exklusiv für den Foodservice-Markt zeigt endori seinen neuen Best Burger sowie Beef Stripes, Chicken Sticks mit Chili Cheese Füllung und eine vorgegarte und vorgeschnittene Bratwurst, die so als Currywurst angerichtet werden kann.

Meist gelesene Artikel

News
Fleischproduktion 2024 gestiegen
News
GEA gründet Stiftung
News
EDEKA lockt GenZ
News
Fleischerverband Bayern kritisiert NGG
News
Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur

Das könnte Sie auch interessieren:

EDEKA lockt GenZ

Mit einer neuen Ausbildungskampagne auf Social Media unter dem Motto „Mach Para Normal – mit Ausbildung bei EDEKA umwirbt EDEKA...
Veganuary 2025 Bilanz

Erfolgsbilanz: Veganuary hebt ab

Sein Einfluss wächst und wächst: Die Bilanz des veganen Aktionsmonats zeigt, wie unaufhaltsam sich die Ernährung verändert....
MyriaMeat Kultiviertes Schweinefleisch

MyriaMeat: Kopieren statt killen

MyriaMeat erreicht „Meilenstein“: Start-up aus München erzeugt aus pluripotenten Stammzellen kultivierten Schweinemuskel mit natürlichen Zuckungen....

Grüne Woche übertrifft Erwartungen

Zehn Tage lang drehte sich auf der Grünen Woche 2025 alles um Landwirtschaft, Ernährung und Gartenbau. 310.000 Messegäste kamen, darunter...

36.208 Euro an Terre des Hommes

Mit ihrem langjährigen Engagement im Rahmen der Spendeninitiative „Osnabrücker Friedensschinken“ leistet die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford einen wichtigen Beitrag für...
Stockmeyer Wissenschaftspreis 2025

Stockmeyer-Preis: Es geht um 10.000 Euro

Beim Stockmeyer Wissenschaftspreis werden praktikable Lösungsansätze und anwendungsorientierte Forschungen mit satten 10.000 Euro prämiert....