Naturland: Jens Binder

Die Naturland Fachberatung bündelt ihre Kräfte in einer neuen Führungsstruktur. Zum 1. September 2014 hat Jens Binder als neuer Geschäftsführer die gemeinsame Leitung der beiden Naturland Beratungsorganisationen übernommen. Er wird dabei von den bisherigen Geschäftsführern, Dr. Gertraud Branner-Hiebl und Dr. Peter Manusch, unterstützt. Gertraud Branner-Hiebl wird sich als stellvertretende Geschäftsführerin um Verwaltung und Finanzen kümmern, während Peter Manusch mit seiner langjährigen Beratungskompetenz die Koordination und Weiterentwicklung von Fachthemen übernimmt.

Die Naturland Fachberatung ist organisatorisch untergliedert in die bundesweit agierende Öko-BeratungsGesellschaft mbH und den für Bayern zuständigen Erzeugerring für naturgemäßen Landbau e.V., beide mit Sitz in Hohenkammer. Rund 30 Fachberater stehen den derzeit über 2.600 Naturland Bauern in Deutschland in allen Fragen des Öko-Landbaus mit Beratungs- und Bildungsangeboten zur Seite. Mit der Neuorganisation ihrer Führungsstruktur soll die Arbeit der Naturland Fachberatung nun noch effizienter und schlagkräftiger werden.

Der 50-jährige Binder bringt neben längjähriger Erfahrung in der Fachberatung für den ökologischen Landbau auch umfassende Kompetenzen in den Bereichen Organisations- und Personalentwicklung mit. Bereits von 1994 bis 2006 war Jens Binder in verschiedenen Funktionen für die Naturland Fachberatung tätig und war zuletzt als Personalleiter eines größeren mittelständischen Unternehmens für Umwelttechnik beschäftigt.

Meist gelesene Artikel

News
Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur
News
Schwarzwälder Schinken goes Wacken
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Das könnte Sie auch interessieren:

QS Studie Lebensmittelsicherheit

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutscher Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...
Vion Food Group Bilanz 2024

Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur

Vion Food Group: 2024 im Zeichen des Umbaus, 2025 will der Konzern mit starken Ergebnisse zurück in die Erfolgsspur....

Schwarzwälder Schinken goes Wacken

Wenn Heavy Metal auf Schwarzwälder Schinken trifft: Schinkenscheiben und -stücke, Würfel und „Wacken-Wecken“ für Musiker und Fans....