Für die Tarifrunde 2015 hat der Hauptvorstand der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) eine tarifpolitische Empfehlung beschlossen, nach der die Entgelte und Ausbildungsvergütungen in der Lebensmittelindustrie, im Lebensmittelhandwerk sowie im Hotel- und Gaststättengewerbe um bis zu 5,5 Prozent im Jahr 2015 steigen sollen. Weiterhin soll die Laufzeit der Tarifverträge zwölf Monate betragen.
Claus-Harald Güster, stellvertretender NGG-Vorsitzender, begründete die Tarifempfehlung: „Die Binnennachfrage muss gesichert werden. Die Beschäftigten brauchen deshalb deutlich mehr Geld im Portemonnaie. Denn: Stabile private Konsumausgaben geben der Binnenkonjunktur wichtige Impulse. Der Verdienst der Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer ist aber auch ein Zeichen der Anerkennung der guten Arbeit im Ernährungs- und Gastgewerbe.“
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