Bio-Metzgereien AMI-Analyse

Die Bio-Metzgereien: Klein, aber oho

Gerade einmal 350 von 12.000 Metzgereien in Deutschland sind bio. Laut einer AMI-Marktanalyse haben ihre Betreiber bodenständige Zukunftsvisionen....
Lammfleisch

Lamm-Workshop in Augsburg

Ein Workshop an der Fleischerschule Augsburg informierte über die Haltung, Zuschnitte, Vermarktung und Verwendungsmöglichkeiten von europäischem Lammfleisch....
Hanna Haehnchengericht

Hanna: Geflügel-Offensive für die Gastronomie

Hanna-Feinkost will mit TK-Produkten aus Hähnchen- und Putenbrust in der GV und weiteren Gastronomieformen Fuß fassen....
Bonpflicht Altmaier

Lockerung der Bonpflicht?

Bundeswirtschaftsminister Peter Altmaier (CDU) schlägt Ende der Bonpflicht für „Geschäfte des täglichen Lebens “ bis 10 Euro vor....
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 09/2020

Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier......
BellEvans Marel Fredericksburg

Bio-Hühner nach europäischem Vorbild

Bell & Evans und Marel schließen Partnerschaft für den Bau einer hochmodernen Geflügelfabrik im amerikanischen Fredericksburg....

Teamwork auf der EuroShop

Zum zweiten Mal präsentierte sich das Team der Kramer GmbH mit seinen individuellen und flexibel einsetzbaren Lösungen auf der EuroShop...
Leipziger Messe

Handwerk live erleben

Das konnten die Besucher der Mitteldeutschen Handwerksmesse vom 15. bis 23. Februar 2020 in Leipzig. Auch die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks...
Südtiroler Speck

Südtiroler Original

Südtiroler Speck ist tief verwurzelt in der Tradition dieser Region. Sein Fleisch stammt aus der mageren Schweinekeule. Seit 1996 er...
World Steak Challenge Dublin

Gesucht: Das beste Steak der Welt

Die World Steak Challenge (WSC) macht sich einmal mehr in Dublin auf die Suche nach dem perfekten Steak. Bis 11....
Albert Schweitzer Stiftung

LEH: Tierschutz-Ranking 2020

Erstmals bewertete die Albert Schweitzer Stiftung Tierschutzstandards in Supermärkten und Discountern. Tegut belegt mit großem Abstand mit 51 % Platz...
Baumgartner

Bayerns bester Leberkäse

Die Metzgerei Baumgartner aus Kirchheim bei München holte beim Metzger Cup den 1. Platz beim Sonderwettbewerb um den besten bayerischen...
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 08/2020

Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier......
Ohlmann Akadenie Fresenius

Seminar: Hygiene im Prozessumfeld

Bei der Akademie Fresenius gibt der Wissenschaftler Ralf Ohlmann nützliche Tipps zum Luft- und Hygienemanagement in der Lebensmittelproduktion....
Alfons Schuhbeck

Gewürze mit Alfons Schuhbeck

Gemeinsam mit dem Starkoch Alfons Schuhbeck hat der Fleischerverband Bayern eine Auswahl an exklusiven Gewürzen auf den Weg gebracht. Diese...
Fleischerverband Bayern

Tierschutz bei der Schlachtung

Rund 80 Teilnehmer folgten der Einladung des Fleischerverband Bayern nach München, um an der kostenfreien Infoveranstaltung „Tierschutz bei der Schlachtung“...
Vion Biofleisch

Vion: „Grünes“ Fleisch in Bioqualität

Vion bringt die Produktlinie „Der Grüne Weg” und damit Rind- und Schweinefleisch in Bioqualität nach Deutschland....
Karl Ludwig Schweisfurth

Ein Mann mit vielen Leben

Zum Tod von Karl Ludwig Schweisfurth: Die deutsche Fleisch- und Lebensmittelbranche verliert eine ihrer bekanntesten und einflussreichsten Persönlichkeiten....