Marinox-Range

Raps: 40 Jahre Marinox und mehr

Der Gewürzexperte Raps zeigt bei der SÜFFA in Stuttgart neue Marinox-Marinaden, Brotzeit-Variationen und Veggie-Produkte, die Tradition und Trend verbinden – Must-haves für moderne Metzgereien.

Seit beinahe 100 Jahren steht Raps dem Fleischhandwerk als kompetenter Partner zur Seite, wenn es um Geschmack und ein breites Spektrum funktionaler Zutaten geht. Die Experten wissen, dass Fleischprodukte durch das Wechselspiel von Tradition und Innovation an Spannung gewinnen – ein Gleichgewicht von beliebten Klassikern und aufregenden Geschmackskompositionen. Das können Besucherinnen und Besucher am SÜFFA-Stand der Kulmbacher erleben und ausgewählte Köstlichkeiten probieren. SÜFFA: Halle 9, Stand C 20

Neue Sorte zum Marinaden-Jubiläum

RapsMit dem 40-jährigen Jubiläum der Marinox-Range feiert Raps einen weiteren Meilenstein. Die Produktreihe steht für pfiffige Ideen und schnelle Küche. Die neue Sorte „Trüffel-Käse Style“ mit feiner Zwiebelnote, geschrotetem Pfeffer, Käsepulver und einem Hauch von Trüffel, reiht sich in diese Tradition ein. Die Marinade passt hervorragend zu Fleisch, Geflügel, Nudeln oder Gemüse und verleiht gebrauchsfertigen Pfannen- und Schöpfgerichten die richtige Würze.

Vielfältige Vesperplatte

Das Angebot von Raps lässt keine Wünsche offen und bietet auch würzige Ideen für eine neu interpretierte Brotzeit. Für Liebhaber von Halbdauerware bietet das Unternehmen die perfekte Lösung: die Würzung „Alpini“ mit den Geschmackskomponenten Pfeffer, Kümmel oder Knoblauch. Diese verleiht Wurstklassikern Langlebigkeit und den typisch kräftigen Geschmack. Die Würzung verleiht beispielsweise dem „Alm-Kringel“ seine rustikale Optik und schmackhafte Präsenz. Ein weiteres Highlight ist die „Cabarizzo“, eine Fusion von Cabanossi und Chorizo, vorgestellt in der Profi-Rezept-Plattform myRAzept. Eine erleichterte Herstellung von Schinken, Wurst und diversen Rohpökelwaren versprechen die innovativen Gewürzfolien. Sie enthalten hochwertige Gewürze, sind einfach zu verarbeiten und garantieren eine ausgezeichnete Haftung am Produkt.

Plantfix und Grillkäse-Compound

Eine leichte Zubereitung einer leckeren, veganen Alternative für Hähnchen verspricht die Raps-Trockenmischung “Plantfix Chicken Style“, die hilft, die steigende Nachfrage nach vegetarischen und veganen Alternativen zu bedienen. Sie enthält bereits alles, was für eine leckere Fleischalternative nötig ist: Texturiertes Erbsenprotein sorgt für die richtige Konsistenz und die typisch hellbeige Farbe, die eigens entwickelte Hähnchen-Würzung für authentischen Geschmack. Zusammen mit Öl und Eiswasser wird daraus eine Masse, die sich nach Belieben in Form bringen lässt.

Ein fleischloser Klassiker auf dem Grill oder in der Pfanne ist ohne Zweifel Grillkäse, der mit dem „Easy Cheesy“ Grillkäse-Compound im Handumdrehen verkaufsfertig ist. Viele Käsesorten eignen sich dafür, auch Kräuter oder andere sichtbare Highlights lassen sich einarbeiten. Der Compound sorgt dafür, dass sich die Masse gut formen lässt, das Äußere bei der Zubereitung schön knusprig wird und der Grillkäse beim Kauen garantiert nicht quietscht.

Appetit bekommen? Weitere leckere Ideen von Profis für Profis gibt es zu jeder Zeit in der myRAzept-App oder auf www.myRAzept.de.

 

Halle 9, Stand C 20

Meist gelesene Artikel

News
10. Weißwurstkönigin gesucht
News
VDF jetzt in Berlin präsent
News
Busch: Neues Gebäude, neues Logo
News
Veganuary bei Edeka
News
Aus Tönnies wurde Premium Food Group

Das könnte Sie auch interessieren:

VDF Berlin

VDF jetzt in Berlin präsent

Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) hat eine Hauptstadtrepräsentanz in Berlin eingerichtet....
Wasserbueffel

Seuchenalarm in Brandenburg

Erstmals seit 1988 wieder ein Fall von Maul- und Klauenseuche in Deutschland, wahrscheinlich drastische Folgen für den Fleischexport....

Logistikneubau bei Friedr. Dick

Mit einem symbolischen Spatenstich startete die Friedr. Dick GmbH & Co. KG eine große Investition in einen Logistikneubau und bekennt...
Vetec Aeromat Cross Power

Die Cross Power-Lösung (nicht nur) für Petfood

Innovative Anlagen von Vetec zur Herstellung von Tiernahrungs-Snacks wie getrockneten Kaurollen, Filets, Natursnacks, Sticks und vielem mehr....

10. Weißwurstkönigin gesucht

Zum 10. Mal sucht die Metzger-Innung ArberLand im Bayerischen Wald eine Bayerische Weißwurstkönigin. Sie wird am Geburtstag der Weißwurst, am...
Toennies Zerlegung

Aus Tönnies wurde Premium Food Group

Die Absicht dahinter: Entwicklung vom reinen Fleischunternehmen zum breit aufgestellten Lebensmittelproduzenten untermauern....