Rewe will Tengelmann-Deal verhindern

Nachdem Rewe-Chef Alain Caparros den geplanten Verkauf der Tengelmann-Supermärkte an Edeka zunächst „gelassen“ sah, wie er in einem Interview mit dem Nachrichtenmagazins Focus gesagt hatte, will er das Geschäft nun mit allen Mitteln verhindern. Sollte die angekündigte Übernahme der Supermarktkette Kaiser’s Tengelmann zustande kommen, wolle er sich dagegen wehren, sagte der Rewe-Chef der Frankfurter Allgemeinen Zeitung. „Wir werden alle juristischen Möglichkeiten nutzen, um unsere Interessen zu wahren“, betonte Caparros. Nach seiner Argumentation wäre der Abstand zwischen den beiden genossenschaftlichen Rivalen Edeka und Rewe nach einer Übernahme nicht mehr aufzuholen. „Das Kartellamt würde angesichts der jüngsten Sektoruntersuchung seine Glaubwürdigkeit verlieren“, würde es die Übernahme so genehmigen”, meinte der Rewe-Chef weiter.

Meist gelesene Artikel

News
GEA: Millionen für alternative Proteine
News
Preisgekröntes Schaffleisch
News
100 Jahre Wolf Firmengruppe
News
Hoffest und Weißwurstfrühstück bei Sophie I.
News
Bayerns Ladenschlussgesetz begünstigt Smartstores

Das könnte Sie auch interessieren:

Nationalmannschaft auf Tour

Mit dem offiziellen Auftakt bei der 150-Jahr-Feier des Deutschen Fleischer-Verbands in Berlin hat die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks ihre Deutschland-Reise begonnen....
GEA ATC Janesville

GEA: Millionen für alternative Proteine

GEA Group eröffnet im US-Bundesstaat Wisconsin New-Food-Technologiezentrum (ATC) zur Skalierung alternativer Proteine....

AVO unterstützt Aktion Kinderträume

Mit dem Verkauf eines besonderen Aktionspakets zur Herbst-/Wintersaison 2024/25 generierte der Gewürzspezialist AVO einen Spendenbetrag von 8.000 Euro, der direkt...
reffiSchaf Brandenburg Innovationspreis 2025

Preisgekröntes Schaffleisch

Projekt „reffiSchaf“ gewinnt Brandenburger Innovationspreis 2025: Nachhaltige Wertschöpfungskette für Schaffleisch....

Fleisch: Effektiver Nährstofflieferant

Neue Modelle zeigen, wie Rindfleisch trotz hoher Emissionen durch seine Nährstoffdichte den CO2-Footprint um 90 % reduziert – Meatember überzeugt...
Dry Aged Ente Berlin

Ente aus dem Reifeschrank

Ein Restaurant in Berlin serviert als erstes in Deutschland eine Dry Aged-Ente, im Nikolaiviertel direkt an der Spree....