Snack Star

Snack Star® Azubi-Wettbewerb

Nachwuchsförderung mit neuer Dimension: Der Homann Snack Star – Wettbewerb geht 2022 neue Wege und mit drei Branchen – Fleischer, Bäcker, Gastronomie – in die nächste Dekade. Der neue Einsendeschluss ist der 08. Juli 2022.

Seit über zehn Jahren motiviert der Homann Snack Star – Wettbewerb junge Metzger- und Bäckerei-Nachwuchskräfte, ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen, um sich damit im Betrieb, in der Berufsschule, aber auch im Freundes- und Bekanntenkreis profilieren zu können. Ziel der Challenge ist und bleibt es, die besten Snack-Ideen mit passendem Namen und leckeren Zutaten zu entwickeln, sich eine Snack-Präsentation und Mitnahmeverpackung zu überlegen und eine passende Kalkulation vorzunehmen, die am Ende auch noch einen Gewinn sicherstellt. Einsendeschluss ist der 26. Juni 2022.

Branchen-Battle

Für die Umsetzung der Snack-Ideen stehen kontinuierlich modernisiertes Schulungsmaterial – auch digital – sowie ein kostenloser Homann Snack Saucen-Warenkorb zur Verfügung. Das Ergebnis der ersten Dekade kann sich mehr als sehen lassen: Rund 1.000 Teilnehmer, 835 Snack-Ideen und 110 beteiligte Berufsfachschulen. 74 Sieger*innen, die sich über das Profi-Jury- und Online-Voting-Urteil für das Finale qualifizieren mussten, erhielten als Dank für ihre Einsendungen wertvolle Sachpreise, Urkunden und Pokale.

Neben den Junioren aus Metzgerei und Bäckerei können 2022 erstmals Gastronomie-Youngster teilnehmen. Über Qualifikations- und Hauptrunde kommt es so zu einem nie dagewesenen Battle der besten Nachwuchskräfte dieser drei Branchen. Der Homann Snack Star® wird so zu einem der größten und umfassendsten Nachwuchsförderungs-Wettbewerbe der Foodservice-Branche. Angesprochen wird ein Potenzial von rund 65.000 Auszubildenden aus Handwerk und Gastronomie. Die etablierten Bewerbungskriterien bleiben gleich: Idee und Name der Snack-Idee, Zutaten und Zubereitung, Präsentation und Mitnahmeverpackung sowie Kalkulation stellen die Herausforderung für jeden Teilnehmer*in dar.

Drei Runden, drei Paten

Snack StarDie Qualifikationsrunde startet im März 2022 bundesweit branchenübergreifend. Gesucht werden die jeweils drei besten Snack-Ideen, die sich damit für die Hauptrunde qualifizieren. Ermittelt werden diese durch eine Profi-Jury. In der Hauptrunde können sich die jeweils drei besten Teams mit ihren Snack-Ideen der Online-Community stellen. Diese stimmt dann für den besten Snack je Branche ab, dem der Einzug ins große Snack Star®-Finale der Metzger-Bäcker-Gastronomie-Azubis winkt. Im Finale werden live der Snack Star® des Jahres und die führende Azubi-Branche ermittelt. Tolle Sachpreise, Pokale und Urkunden sind für alle Finalisten selbstverständlich.

Das Schulungsmaterial unterstützen drei hochkarätige Profi-Partner die Branchen-Youngster als „Paten“. Begeistert zugesagt haben: Fleisch- sowie Wurst und Schinken-Sommeliere Catharina Politz, Jung-Unternehmerin und Bäckerei-Profi Caroline Bosselmann und Gastronomie Guerilla Chef Simon Kolar. Alle sind heiß darauf, zu zeigen, dass ihre Branche die beste Adresse für den Snack Star® des Jahres ist. Sie stehen – jeder auf seine eigene Weise – den Branchen-Youngstern aus purer Überzeugung für Feedbacks, Tipps und Anregungen zur Verfügung und sorgen dafür, dass der Nachwuchswettbewerb sensationelle Snack-Ideen hervorbringt, die den oftmals verkrusteten Alltag in die nächste Dimension trägt.
www.homann-snackstar.de

Nachwuchsförderung begleiten! Die Initiatoren suchen auch für 2023 noch interessierte Sponsoren aus unterschiedlichen Branchen, die sich an dieser einzigartigen Nachwuchsförderung als Gold-, Silber- oder Bronze-Partner beteiligen möchten.
Mehr Infos gibt es auf Anfrage per Mail an snackstar@markenpartner.com.

Meist gelesene Artikel

News
Raps: 28 Jubilare und Jubilarinnen
News
Lidl-Roadmap für Masthühner
News
Auszeichnung als Top Company
News
Gesund bleiben mit Laura Dahlmeier
News
Obermeistertagung in Bayern

Das könnte Sie auch interessieren:

Like Protein Bites

Like wächst über dem Durchschnitt

Die Düsseldorfer Marke ist Nummer 2 im Gesamtmarkt für Fleischalternativen und will 2025 weiter wachsen – mit neuen High Protein-Produkten....

MEAT GmbH by Ronny Paulusch

Mit der Gründung der MEAT GmbH schlägt der Dipl.-Fleischsommelier und international anerkannte Branchenexperte Ronny Paulusch ein neues Kapitel für Bildung,...
Multivac Move Laura Dahlmeier

Gesund bleiben mit Laura Dahlmeier

Multivac startet Gesundheitskampagne „Move“, Auftakt mit Ex-Biathlon-Superstar Laura Dahlmeier und der AOK....
Vet working on the chicken farm

Lidl-Roadmap für Masthühner

Discounter Lidl bessert seine Tierschutzziele bei Masthühnern nach: „Deutliches Zeichen für den Lebensmitteleinzelhandel.“...

Obermeistertagung in Bayern

Zur jährlichen Obermeistertagung des Fleischerverband Bayern im Herbst trafen sich Obermeister/-innen, Vorstände, Mitglieder und Geschäftsführungen von Innungen in der Fleischerschule...

Auszeichnung als Top Company

Wertschätzender Umgang schafft Erfolg. Die Aichinger GmbH wurde von der Arbeitgeber-Bewertungsplattform kununu als Top Company 2025 ausgezeichnet und zählt damit...