Vion Cuypers COO Pork

Vion: Leon Cuypers führt Business Unit Pork

Leon Cuypers (43) neuer COO des Schweinefleischbereichs von Vion

Anfang September 2022 hat die Vion Food Group Leon Cuypers (43) zum neuen Chief Operating Officer (COO) der Business Unit Pork ernannt. Er war zuvor als Director Business Development bei Vion tätig.

Cuypers ist seit 2015 bei der Vion Food Group und hat bereits in der Vergangenheit hochrangige Positionen inne gehabt, die ihn auf seine Arbeit als COO vorbereitet haben. So war er zuvor als Director Business Development, Direktor der nördlichen Schweinefleischunternehmen von Vion und Director Supply Chain beschäftigt. In diesen Funktionen konnte er umfangreiches Fachwissen in der Schweinefleischindustrie aufbauen, das ihn laut Vion-Presseinfo „zusammen mit seiner Agilität und einem ständigen Bestreben nach Fortschritt“ auszeichnet.

CEO Ronald Lotgerink: „Er kennt das Geschäft und die Prozesse“

Leon Cuypers hat einen Abschluss in Chemieingenieurswesen und konnte seine Expertise in den Bereichen Geschäftsführung, Produktion, Lieferkette und Prozessoptimierung bei Unternehmen wie AkzoNobel, Bolletje, DFE Pharma und VolkerWessels sammeln.

Ronald Lotgerink, CEO von Vion: „Leon hat umfangreiche Erfahrungen in verschiedenen Positionen bei Vion gesammelt. Seine vorhergehende Funktion als Director Business Development unserer Business Unit Pork macht ihn zu einem hervorragenden neuen COO, der das Geschäft und die Prozesse sehr gut kennt. Ich freue mich, ihn als Mitglied in unserem Executive Committee begrüßen zu dürfen.“

Leon Cuypers: „Ich bin stolz auf diese Position, die ich als Herausforderung sehe. Das Pork-Geschäft steht auf einem stabilen Fundament: einem starken Team, modernen Produktionseinrichtungen und einer nachhaltigen Strategie. Ich bin mir der Herausforderungen bewusst, vor denen wir als Branche stehen. Vor allem glaube ich fest daran, dass wir gemeinsam eine nachhaltige Zukunft gestalten werden.“

Meist gelesene Artikel

News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
Hoffest und Weißwurstfrühstück bei Sophie I.
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
100 Jahre Wolf Firmengruppe
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

100 Jahre Wolf Firmengruppe

Die Wolf Firmengruppe aus Schwandorf feiert 100 Jahre Erfolg – von einer kleinen Metzgerei zum innovativen Lebensmittelunternehmen, das Handwerkskunst und...

Hoffest und Weißwurstfrühstück bei Sophie I.

Am 13. Juli 2025 fand auf dem Braumiller Hof – dem Heimatbetrieb der aktuellen Bayerischen Weißwurstkönigin Sophie I. – ein...

Bayerns Ladenschlussgesetz begünstigt Smartstores

Am 1. August 2025 tritt in Bayern ein neues Gesetz in Kraft, das auch Metzgereien erstmals rechtlich die Möglichkeit eröffnet,...

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....